关于错过优秀话题作文700字
有些错过是小的,有些错过是无法挽回的。珍惜一切,不要错过自己的“一生一场”。
--题记
窗台上的花开了,而我有着太多的功课需要去做,还来不及瞥上一眼,花就谢了。
我就这样错过了一朵花开的温柔。
秋日的落叶最美,而你忙着去看一场最新的电影,还来不及驻足一下,冬天就到了。
你就这样错过了一地落叶的灿烂。
热气腾腾的早饭,而他匆忙的踩着点赶着去学校,还来不及吃上一口,早饭就凉了。
他就这样错过了一个朴素的关爱。
太多的你我他,太多的错过。
有些错过是小的。
一朵花的错过,只需要等下一次花开。一地落叶的错过,只需要等下一个金秋。一顿早饭的错过,只需要等下一个早晨。
怕的就是小错过蜕变成无法挽回的大错过,万般后悔也于事无补。
再次绽放的花朵,再也不是之前盛开的那一朵了。世界上没有一模一样的花。每一个花开瓣颤的瞬间,每一个微不足道的细节,都不同了。
所以说“冬天来了,春天还会远吗?”这话我是一直伤感着的。冬天来了春天更远,因为每一个春天都是独一无二不可复制的,下一个匆匆赶来的春天,永远是崭新的,不会是上一个春天的旧模样。细细想来,我们错过的是怎样沉甸甸的韶光?
再次满地金黄的落叶,真的还会再有吗?如果树老了,再也长不出如此繁密的叶子来了呢。如果树死了,上一个秋天已是它用尽生命最后一丝力气勾勒出的最后一场无与伦比的美丽了呢。你毫不在意,你漫不经心。错过了就再也没有机会重温,多么决绝多么残忍。
我又想起几米的《向左走,向右走》,世上的错过太多种,也有了太多种的无奈。
再次的关爱,不要再错过了。史铁生原来以为自己错过的是20岁以后的大好年华,后来才发现自己不只错过年华,还因为过于沉浸自己的情绪而错过了母亲的关爱。从此以后,哪怕是一个拥抱都再也无法从母亲身上获得。
错过爱,才是真正无法挽留刻骨铭心的错过。只有在错过爱以后,我们才会真正懂得,果然有重要的东西,只能一生一场。
所谓错过,是可小可大的过错。珍惜一切,不要错过自己的“一生一场”。