关于错过优秀话题作文700字
在日常生活中,许多的人错过了才懂得去珍惜,人们早上就因为在家多待了一分钟,公交车刚驶离车站,使自己来迟到,正当没赶上车的人就会后悔到唉!我怎么不早出门一分钟呢。
世界上那个没有卖后悔药的。不要等事情发生过再去珍惜,那样就晚了,这样的事情就发生在我身上过。早晨在家吃饭,由于吃得比较慢,把我爸爸妈妈急的直想打我,也不能不让我吃饭,只好等我吃完。在路上看看手表才知道块晚了,便使劲加电门,让电动车跑到最快,而心烦的红灯却一个接一个扑面而来,而且不能闯红灯,只好表面平静却心急如焚的等待。最终还是被老师批了一顿。才知道,时间不等人,后悔不得了。
这次是我生活得到了一个教训,使我做什么事情都抓紧时间。
在一次我看杂志中,无意间看到了一片较长的文章《假如,生你养你的两个人都走了》,在这篇文章里,说到现在的家庭里,独生子女较多,所以家长们都无微不至得关心着孩子,现在很多学生都是高分低能的。离开父母后不能独立生存。这篇文章说道,假如有一天,父母都离开了人世,谁会有人疼你?谁会无微不至得关心你?醒醒吧!灾难不一定降到谁的头上,珍惜现在,为自己的父母多做一些,即使哪一天父母不在了,也不会有太多的遗憾。
抓住现在父母在世的时候,帮助父母做一些力所能及的家务事。我调查发现,许多家庭都是干家务活来赚取零花钱。这样做并不好,难道干家务活就是为了利益而干的?不,不是这样的,你也是家中的一员,你有权利,同时你也有义务为家里面奉献什么。不要过于依靠父母,父母工作一天很辛苦,我们应该多去关心关心他们,让他们快乐度过每一天。
抓住现在的宝贵时间吧!与你的父母一起分享生活的快乐吧!