火辣辣的太阳无情地烘烤着地面,也许是因为这炎热的夏天吧,今日的校园不同于往日的喧闹。我愁眉苦脸地望着窗外,下节课就是体育课了!平日里我并不讨厌体育课,反而还有些喜欢。可今天的体育课不同于往日,今天要考800米,那可是我的噩梦!
上课铃在我的不情愿中响了,望着被太阳烤得火热的塑胶跑道,我有些胆怯了:这么大的一圈才200米,800米?那不是要整整跑上4圈?想想都觉得可怕。
看着已经跑完800米的同学,个个跑得大汗淋漓,气喘吁吁,有的甚至脸色苍白,嘴唇发青。我不禁怀疑自己能否坚持跑完这800米。“35号!”体育委员响亮地叫出我的号数。轮到我了。深吸一口气,我走上了跑道,开始做热身运动。随着体育老师的一声哨响,我立刻以飞快的速度冲了出去,暂时位于第一。既然无法保持速度领先他人,那就先在前面拉上距离,更有保障,我心里这样想着。
可刚跑完200米,我就开始后悔了。才跑完了200米,我就耗费了大量体力,而开始上气不接下气了。这该死的天气!使我大量地流汗,鞋底也开始发烫,脚底感到阵阵刺痛。
咬着牙又跑了400米,双腿已经像灌了铅似的沉重起来,全身发热、无力,连将腿稍微抬高,也会感到阵阵酸痛。身体也渐渐感到更加不适,腹部阵阵的绞痛,那一刻,我真的很想停下来,不再前行。此时,我抬头,望见同学们都拍着手掌,为我喝彩,耳边不时传来一阵阵加油的呐喊声,我的心里有一个信念支撑着我,勇敢一点!坚持下去!不要辜负了同学们对我的期望。加油!我咬着牙关继续前行,并且超越了跑在我前面的同学。
只剩下不到100米就到终点了,可身体出现更强烈的不适:喉咙好干!丝丝的血味散发出来。全身好像就被抽干了力气一样,我感觉不到自己在跑,好像在半空中飘着。一直是那个信念支撑着我不倒下去。
加速,只剩下50米,40米,30米,20米,10米……我第一个冲过了终点,顿时,操场上响起了一阵阵热烈的掌声和欢呼声,那一瞬间我感觉是多么的快乐,满满的胜利感笼罩着我,我的心里比阳光更灿烂……
这次800米跑步使我终身难忘,它使我明白:想要成功并不难,重要的是在于坚持。勇敢前行,成功就是属于你的!