10月3日早晨,我们在睡梦中醒来,转眼已是到北京站了。
我们从火车上下来,踏上了北京这块古老而又文明的城市。在放过行李之后,我们便向第一个景点——“军事博物馆”出发。
在军事博物馆的门口,我看到了雄伟的军舰和中央客机。
进入军事博物馆的正门,最吸引我的是二楼的武器馆。我迫不及待地冲进武器馆的门,看到了许多古代战争时用的武器,像:手-枪、步-枪、机关枪、冲锋枪、高射炮、手榴弹等等,还有令人佩服的异型手-枪,有的像一支钢笔,有的像一根拐杖,有的像一副手套,还有的像驱散邪-恶的法帐,它们看起来都像生活中常用的物品,其实,这里面都有专门放子弹的地方,可以在趁人不背时,将敌人暗地里射杀。一楼是展览馆,一进门就看到了毛泽东爷爷和周恩来爷爷经常所坐的汽车。
后面是穿白色制服的空军、绿色制服的陆军和蓝色制服的空军模型,在往后看,是神州5号航天飞船和其他发射的卫星模型,两边是飞机和坦克模型。除了这两个展馆之外,还有许多展馆,像:土地革命时期展览馆、抗日战争时期展览馆、解放战争时期展览馆、古代战争展览馆等等,在这里,就不向大家一一介绍了。
第二个景点去哪儿?长城呗!我去了八达岭长城和居庸关长城。八达岭长城大家已经比较熟悉了,因为它是开放最早的长城。居庸关长城可能大家就比较陌生了,因为它有一段时间在修补,是最近才开放的长城。居庸关长城比八达岭长城更险峻,台阶非常陡峭,从上往下看,几乎让人头晕。俗话说:“不到长城非好汉”我到达了万里长城,圆了我好汉的梦想。
第三个呢?这还用问吗?当然是天-安-门了,这次我有幸登上了天-安-门城楼,令我激动万分。登上天-安-门城楼向南眺望,整个广场尽收眼底。广场中央矗立着高大的人民英雄纪念碑,碑身正面是毛泽东主席题写的“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字。广场南端是毛主席纪念堂。东西两侧,国家博物馆与巍峨壮丽的人民大会堂遥遥相对。
北京之行我们还玩了颐和园、天坛、故宫等等景点,由于时间关系,就不一一介绍了。
这次旅行不仅开阔了我的视野,也让我了解了许多知识,我真高兴。