我想去首都北京,因为那里有悠久历史,蜿蜒曲折的长城,而且万众瞩目的2008夏季奥运会将要在这个城市举行。
北京,是中国经济文化的中心,也是一个历史悠久城市,它凝聚着中华古代文明的精华,有着灿烂的文化、悠久的历史、丰富的古迹,其文化内涵博大精深,文化现象绚丽多彩,犹如一座丰富的宝藏,无穷无尽。北京的历史构成了它最鲜明的城市特征。万里长城几乎是中国形象的最生动代表,也是世界建筑史的一大奇观,以其无比宏伟的雄姿闻名于世。长城的修建上自公元前的春秋战国,下迄公元十七世纪的明朝末年,延续达两千年之久。
它自东向西跨崇山,越峻岭,穿草地,过沙漠,横亘于中国北方大地之上。长城的工程之宏伟,修筑之艰巨和延续时间之长,不仅在中国历史上,乃至世界历史上也实属罕见。因此,早在几百年前就与罗马大斗兽场、比萨斜塔、君士坦丁堡索菲娅大教堂等一起被列为世界七大奇迹。
2008年,北京也有一个特殊的身份--奥运年。奥运会的主场的名字叫鸟巢,因为从天空俯瞰,这个主场的样子像一个鸟搭建的巢,所以把他命名为“鸟巢”.