我的母亲作文800字
母爱似水,给鱼儿一个温暖舒适的家;母爱似海,给大川一个休息娱乐的家。我的母亲是平凡的,但在我的心里确实不平凡的。
小时候,母亲就开 吃让我自己的事自己做。所以没上学我就学会洗衣服扫地之类简单的事。我不知道为什么当我在做家务的时候,弟弟却在旁边乐呵呵的玩耍。我问母亲,母亲说, 女孩子勤快一点是应该的,本来就该做家务。男孩子长大要挣钱养家不用做家务阿。不知为什么我心中又一阵心酸。不过母亲买东西始终不会忘了我。
渐 渐的,我长大了,然而却发现母亲说得很有道理。其实母亲是把她最擅长的生活本领交给我了,让我长大以学会独立生活——我已经明白母亲的用意了。我觉得母亲 好厉害会做好多事了:家中的水管坏了,,请工人来维修,母亲便在一旁看着。下一次水管坏了,母亲便自己维修。母亲的学习能力让我佩服。
母 亲没有上过学,没有文化。上学时,因为在农村妇女没上过学很普偏所以没有在意,但到了城市上初中以后,我发现母亲没上学很自卑,不敢和别人说起自己的母 亲,但我知道母亲小时候很想上学,但因为外公没有钱供母亲上学,所以母亲才会没有学历。不过母亲会问我她不认识的字。那时我觉得很心酸阿,不管母亲问为什 么我终会耐心的解释给他听。她听后终会乐呵呵的,我很欣慰。母亲教我做菜,我叫母亲识字,各有所得,很不错啊!
我的母亲是平凡的。但他用爱包容子女的任性,用自已的双手呵护子女成长。