春节作文600字初中
今天是春节,我没有回家,因为只能定到明晚的机票。所以只能留在深圳过年。好歹还有表哥,同学,这个春节不至于太过冷清,不至于让自己觉得孤单。其实面对留在火车站里成千上万的等待着回家的人们,在旅程中奔向家园的人们,我觉得是幸福的。更让我觉得幸福的是,在为了使我们的春节过得幸的各个服务战线上。奋战着数不请的人们。我想今天这个日子应该感谢他们。于是我选择了在自己的博客上写一篇文章来纪念在这个难忘的春节。
常言道:“瑞雪兆丰年”。可是对于思乡的人儿来说,有时候是一种困难,尤其是在瑞雪带来灾难的时候,对于他们更是一种折磨。今年的雪特别大,对于久未见雪的南方人来说。可谓是心境两重天,浪漫的人赞美这雪,可是更多的人在诅咒它。因为这雪,阻断了南北交通大动脉,这不仅使许许多多为了生计在外奔波了一年的人们回家看望亲人、与亲人的希望落空,更使以众多地区的能源供应告急。广州火车站拥挤的人们,郴州城寒冷的黑夜和着寒冷的冰雪书画了南中国焦急、失望的千里长卷。
在这幅长卷里,我们应当注视到这样的背景,他们在光鲜的色泽之下,掩映在风雪交加之中,人人都在等回家过年,他们却望外奔波着,有的更是永久的告别了家人,请允许我一一的点出他们的名字:奋战在各条交通要线的交警、解放军和武警官兵;顶着寒风攀高维修的电力工人们,长时间加班加点的在各种交通工具上工作的乘务人员们以及沿线的路工们,还有为回家与不回家的人们过好年而勉力工作的人们。我们更应该铭记在这场战争中殉职的人们。应当感谢这些人们!
这个春节是如此的寒冷,人们的心中是不是也这样的寒冷?我想寒冷可能不会,心头应该是温暖的,当然免不了失望与落寞摸,也许还有牢骚,可是两重天的心境在今天都会化作互相的祝福与问候,欢乐与喜庆都洋溢在大家心头,不是吗?祝大家新年快乐!