初中一年级描写亲情500字作文
亲情,发生在生活的点滴。只要你认真留意身边的每一件事,就会发现亲情就在你身边,无处不在。
亲情,发生在生活的点滴。数九寒天,天下大雪,气温很低,离中午放学还早,学校门口一位老爷爷站在他的三轮车旁边,帽子上已经有了积雪。一会儿放学铃响起来了,老爷爷伸长脖子努力在人群中找着什么。人群中蹦出了一个活泼的身影,大叫着爷爷跑了过来,只见爷爷露出一脸慈祥的笑容拿出了一个盛满了热水的杯子:“乖孙!”小孙子拿起水喝了一大口说:“爷爷你也喝,暖和暖和。”爷爷脱下大衣让孙子穿上,俩人有说有笑地消失在远处。
亲情,发生在生活的点滴。那一次校运会的早上,妈妈给我做了我一顿丰盛的早餐,吃得我贼饱。我穿上跑鞋打开门准备走时,妈妈走到我身边递给我一瓶水说:“拿着,跑后喝点水,跑步时小心点别摔倒了,跑前要做准备,把骨头活动开才跑得快……”中午放学妈妈一听见我的声音就在厨房大声问:“饿不饿?这有两个包子,先多少吃点,跑了第几?高兴不?饭马上就好。”
亲情,发生在生活的点滴。一天晚上我感觉不太舒服早早的就睡了,半夜我发起烧来,迷迷糊糊中我看见奶奶的身影。已是深夜,她不停地用凉水浸泡过的毛巾给我擦脸降温,过一会儿就给我测测温,奶奶在我的身边像我的守护神一样。第二天早上我的烧退了,奶奶这才和衣而眠。
亲情是冬天的一杯热水,亲情是出门前的一句叮嘱,亲情是……人间处处有真情,只要留心它就在你身边。