二年了,弹指一挥间!回望过去的二年,生命中这段最最难忘时光。在这段时光中,忧伤、喜悦、压力、痛苦、脆弱、激动等万般滋味在心头翻滚,青春的希冀、岁月的无情、生命的印痕……这一切将永不再来,感慨、感伤、感动、感触、感怀……
生命竟然于悄无声息中轻轻走过,等我们醒来,已如昨日黄花凋谢在永远的梦中,散落、飘零、支离破碎,可终究会在岁月的长河中永远的颠覆,被时光深埋在历史的记忆中……
在这二年中,不能忘记毕业时的风景,啤酒、草坪、音乐、泪水、雨水、拥抱、行囊、告别,《祝您一路顺风》还隐约在耳边回响,《祝福》还在深情继续。那是人生的黄金时代,就这样匆匆告别,所有的激情、遗憾、伤感、觉醒、后悔全部留给那迷茫而又充满希望的明天。
这二年,梦中时常会出现校园的林荫小道、出现那荷塘,人总是喜欢憧憬、喜欢回头望,拥有的时候不珍惜、没有的时候又总想去抓住些什么,但是当你的一只脚踏入这个社会的时候,你或许心中真的会像我一样缅怀一下学习的时光,还是会觉得大学里的岁月会是你人生中最甜蜜、最幸福、最简单、最真挚、最真实、最青春、最洋溢的时刻……