我家的优良家风作文
家庭是圃,孩子是苗。家风如春雨,它滋润万物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。最近,“家风”一词火了起来,我家也有很多家风呢!比如,每天养成讲究卫生的好习惯,吃饭时不能说不吃或不想吃什么菜,不剩饭,不浪费,尊老爱幼,不能顶撞父母,从小养成懂礼貌的孩子,不能说慌话,不爱占小便宜买,不是自己的东西不能拿,找一个诚实的好孩子??
听妈妈说,那是我刚会走路时,发生的一件事情,妈妈带我去玩,我看到一个花花绿绿的手帕,我很喜欢,然后我就把手帕拿给妈妈看,妈妈很生气,让我拿到原来的地方去,我没有,妈妈又打了我,我哭了好久之后,才把手帕放到原来的地方去,妈妈教育我不是自己的东西不能拿。
我一直在想,如果树立优良的家风,继承优良的家风家训,传递正能量,那么社会风气会更加纯洁。人们的的生活会更加美好,国家的未来会更加繁荣昌盛。