我的老师作文600字
五年级开始,我们换了一位新的语文老师,这位老师的眼睛大大的,炯炯有神,高挺的鼻梁下还有一个樱桃似得嘴巴,波浪似得卷发盘了起来,显得很有气质。
记得开学报到的第一天,这位老师走进教室首先对我们大家做了一份“特别”的自我介绍:“大家好,我是你们五年级至六年级的语文老师,我姓贾”。说着,这位老师在黑板上写下了一个字——贾。紧接着,老师又请了两位同学到前面的黑板上写了两个与“贾”同音的字,分别是“假”和“甲”。
老师说第一个“假”,是假冒伪劣的假,第二个“甲”是甲乙丙丁的甲,然后老师介绍自己的贾说:“我这个贾,是指的姓氏,我可是货真价实的老师啊!”
这位老师说完这句话之后,我觉得,她非常的幽默,更没想到的是,老师还告诉我们“贾”还是多音字,读作“gǔ”,第三声,意思是古时做买卖的人;商人。原来如此!心里暗暗地想:我都上五年级了,自认为认识的字已经不少了,贾[jiǎ]还读作blue贾[gǔ]却还真地不知道,没想到这位新的语文老师——贾老师竟然以这种幽默的方式让我记住了这个字,而且是记忆犹新!贾老师除了幽默以外,课讲的更是吸引人!她上课前总会给我们讲一个故事,讲的娓娓动听,大家听得如痴如醉,恍如身临其境,瞧!第一节课,贾老师就给我们讲了明朝翰林大学士解缙的故事,他自幼聪明好学,7岁能诗善文……正当大家听得入迷时,贾老师的声音却戛然而止,同学们正纳闷时,贾老师却说:“这个故事我先讲一半,等到下节课,再讲给你们听。”“叮叮叮”下课铃打响了,同学们正准备休息一下,突然,贾老师说:”等等,先把上节课讲到的一幅对联抄下来。呵呵,原来贾老师给我们讲故事,就是为了让我们把这一幅对联给记下来啊,真是用心良苦的一位好老师啊!有这样一位既幽默又对我们这么用心的老师,真是太幸福了!