清明节作文250字
今天是星期一,本来要读书,但因为清明节而放假。为了使“节日”过得有意思,我决定到山上去采野葱。
早上,我和妈妈提着一个采篮子去。一路上,我一会儿哼歌,一会儿看这说那,好不开心。
终于到了目的地,我飞奔过去,在堆满野草的泥土上找葱,而妈妈却一直跟在我后面,采我剩下的葱。
起初,我还有些分辨不清,我妈妈说:“不用连根拔起,把叶子拔下来就行了,不然葱很难长出来。”所以,我常把一些长的很像葱的野草拔出来当葱。还好,妈妈看得仔细,看了一遍说:“呀,这不是葱,葱的头有些圆圆的,而这是扁的。”我这才明白,原来葱还有这特点,多谢妈妈。
同学们,你们是不是把葱也搞错了?没关系,多劳动,实践,你一定能成功的。