2月6日式元宵节,也是春节的最后一天,正月十五。人们在这一天里会吃元宵,所以取名元宵节。
我来到学校,发现挂着许多灯笼,走近仔细一看,是一个个精致的灯谜,我找到了我们班的谜语,然后拿到了班里。大家看到“细浪”这个谜面,后一个个抢着回答,兴高采烈。老师说:“谜底是一位数学老师。”我想是和身体有关呢,还是和工作相关呢?这时,老师有说:“是男的,教五年级的。”这时我知道是和工作情况相关的了。我想“细”是与小心,仔细有关,我们从值日表上发现了有一个叫王小波的老师,我觉得很符合,其他同学也都赞同。老师说:“对了,就是他。”我们跳了出来,决定让王老师到我们班来做客。经过一番对话之后,王老师同意到我们班来,他给了我们班一本《海底两万里》的书。
元宵节虽然过了,可是热闹的场景却留在了我们心间。