阳光透过树林,星星点点地洒在草地上,鸟儿在树上唱着欢乐的歌,多美 的早晨啊!这段时间天天都是好日子!瞧!爷爷还当是局长啦!爷爷当上局长 并不摆架子,反而还很关心那些职员,常常问这问那的.
这不!许多请爷爷多多关照的人一大早就来了,听!门铃有叫了起来,客人 们带来的礼物到处都是,什么法国巧克力啊,什么什么蜂蜜啊.....可多啦!还有送红包的呢!我心里暗想:等客人走了,我可以大吃一顿咯!爷爷却把那些礼物一一还给了他们,说:"大家赏脸光临寒舍我已经很高兴了,怎么能送礼呢? 请大家把礼物拿回去吧!"大家一听:"一点儿小意思!收下吧!以后还需要您多多关照呢!!"爷爷倔强地回绝了:"我不会收!"这下,我可急了,嚷嚷道:"我要吃 巧克力嘛!"客人们乘机说:"您孙女都答应了,您还说什么呢?"爷爷的脸色变了, 脸拉得老长,笑容在顷刻间烟消云散了他严厉地说:"帮助你们是我应该的,这 只是上级对下级应有的关怀!党信任我,让我当局长是要我为人民服务,而不是 要我专门收礼的!你们与其花这些钱给我买东西,不如帮灾区儿童们买些东西! 我什么都不缺,而灾区儿童们却需要这些东西啊!"大家听了爷爷的话,一个个都 呆住了,半晌,有人鼓起了掌:"您真是个好领导啊!" 这就是我的爷爷,一个利国利民的好爷爷,那一刻,我真为我有这样的爷爷而 感到骄傲与自豪啊!我爱我的爷爷!