云门山游记作文500字
今天,万里无云,春风拂面,我与爸爸妈妈一起到青州的云门山游玩。到了山脚下,抬头望去,山势不算太高,山上树木茂盛,景色优美。
我们把车停到了山下的停车场,步行山上,从停车场到云门山大门大约有2公里,我们走了将近一个小时才到了大门口。
买了门票后,我们开始登山了。山路铺的很整齐,只不过有些地方很窄,所以妈妈总是让我在里面走,生怕我掉下去。台阶是用青石铺成的,路面有点滑,仿佛一不小心就会栽倒下去。
走着走着,我看见不远处升起袅袅的青烟,而且非常热闹。走近一看,原来是许多人在虔诚地烧香拜佛。沿途的树上挂满了红布条、红线,那是人们用来祈福用的。
爬到半山腰,我看见一棵高大的许愿树,上面挂满了写着祝福的红布条,远远望去,像一团团熊熊燃烧的火焰。那是人们对自己和亲人美好的祝福。
抬头望去,山顶有一块刻着“寿”字的巨大石块。我们稍作休息,随后向“寿”字爬去。不一会儿,我就来到高大的“寿”字面前,“寿”字高7.5米,宽3.7米,仅“寿”字下面的“寸”就有2.25米。所以当地人有“人无寸高,寿比南山”之说。来这儿的游客都在“寿”字前照相留念,我也不例外。
从山上俯视,青州的高楼大厦、绿油油的梯田一览无余,行人都非常的渺小,仿佛一幅微缩景观。让我想起了杜甫《望岳》中的“会当凌绝顶,一览众山小”。
由于时间关系,我们没再往上爬,就从这里下山了。爬山可以锻炼我们的身体,呼吸到新鲜空气,我非常喜欢爬山。