云门山游记作文500字
那天,我们全家和阿姨一家去登云门山。
一上山,我就后悔了,怎么没拿上弓呢?算了,用表弟的弓吧。于是,我就借了弓,准备攻击大人们。只听大人们喊我们:“快走吧!”我想:我自幼便读了《三国演义》,还看不穿这个?于是,我故意走的非常慢,只比大人们快几步,非常注意保存实力。
到了半山腰,该我发力了。我叫上表弟一起上山。只见我像一条蛟龙似的,攀山越岭,表弟则像一只猛虎,虎虎生威。到了一个垛口,我对表弟说:“你用你的双节棍守住这儿,我去打埋伏。你从这儿先堆个土堡。不一会儿,大人们上来了,表弟很快就挡住了大人们的出路,我看准时机,弯弓搭箭,“嗖_”的一声,射中了表弟堆的土堡,吓了我爸爸一大跳。这时,我大声对爸爸说:“你们被包围了!”四个大人被我们围困在城堡内,束手无策。我和表弟开怀大笑。
这次登山可真有趣呀!