700字作文我的死党
一个人从小到大,身边总少不了朋友,尤其是在我们这个年纪,有几个要好的伙伴,是件多么幸福的事啊!学习时,可以互相帮助,共同进步;玩乐时,朋友多了自然更有趣;不开心时,陪伴在自己身边的,当然是自己的“死党”啦!马上就要小学毕业了,回想起过去的几年,眼前总是浮现着很多可爱的笑脸。其中我有一个小伙伴,她也是我最好的朋友,她做了一件事,让我非常难忘。
她有着一头长发,白嫩嫩的圆脸上嵌着一副粗边眼镜。看上去,让人由心产生一种亲切感。我们俩打从认识以来,整天形影不离,活像一对亲姐妹。
一天我上学的时候闷闷不乐的。她看到了,便问我:“你怎么了?”我苦着脸说:“我想去报小记者,可是我不知道怎么去报社。”她笑着对我说:“哦!那间报社,我懂怎么去。”我惊喜万分地问:“真的吗!那你可以带我去吗?”她想了想,便答应到:“好啊!当然可以。”“那太好了!那我们约好放学去。”她爽快地答应了。
“丁宁宁,”放学了。我高兴的挽着她的手,蹦蹦跳跳地出了校门。她突然对我说:“你等我一下,我去打个电话。”说罢,她便走进一个偏僻的角落。我想:跟谁打电话呀,那么神秘在?于是我好奇地走了过去,我听到他说:“老师,我今天下午有急事,可能不能推到晚上在上呢?嗯,好,谢谢您!”他打完电话,一转身看到我便呆住了,不好意思的笑了笑,说:“刚刚的话你都听见了?”我满脸愧色地说:“对不起,我不知道你今天下午要上课。你先回去上课吧,我自己一个人去也可以。”她微笑着对我说:“笨蛋,没关系的,你不用自责的。说过的话就要算话,何况是我自动请缨说要陪你去的啊!好啦,快走吧,再不走太阳就要下山啦!”我被他的话给逗笑了。然后他就搂着我的肩,向车站走去,途中不时发出欢笑声……透通她的帮助下,我顺利的报了小记者。