700字作文我的死党
圆圆的脸蛋儿,一双水灵灵的大眼睛永远闪着灿烂的光芒,一张可爱的樱桃小嘴不时露出带着稚气的笑容,加上一条神气的马尾辫,简直就是一个很傻很天真的活宝。这就是我的死党——何子睿。
一次,她过生日,很开心地请我和一些同学去她家里玩,一路上我们说说笑笑,很快就到了她家。我们放下书包便玩起了游戏:寻找杀人凶手。游戏的规则是这样的:在事先准备的纸条上分别写上法官、凶手、警察和3个平民,将纸条揉成团,游戏开始前参与者进行抓阄,抽到法官的要说出自己的身份,凶手和警察不能说出自己的身份。宣布开始时除法官和凶手外所有人都闭上眼睛,法官要说:“在一个月黑风高的夜晚,凶手出动了……”这时凶手就要指出自己要“杀”的人,指完后就轮到法官说:“好了,凶手已杀人,大家可以睁眼了。”法官先说出谁被“杀”了,然后那人和警察就得找凶手,如果没找出就输了。一开始我抽到平民时心里还在不时地念叨:上帝呀,保佑我吧,我可不想成为刀下鬼。就在我忐忑不安的时候,法官说出了“被害人”是何子睿,我松了一口气,我看着她那尖锐的目光扫荡了全场一圈后,用她那长长的手指向了凶手,我和其他同学正感到惊讶时,法官大喊:“恭喜你找到了凶手!”她高兴地跳起来了。
呵呵,有趣。
还有一次我午休时在喝水,她凑过来,“干吗?”我问,她用那又细又嗲的声音开玩笑地说:“你的同桌是不是沉鱼落雁、闭月羞花,人见人爱、花见花开、车见车爆胎的一大美女呢?”“咳咳……”我被这突如其来的一句话呛得差点吐了,她拍了拍我的肩膀:“肯定是被我的美貌击倒了。”我装出一副要吐的样子,可她自言自语地说:“呀,吓着你啦,对不起了,嘻嘻……”我晕!
呵,这就是我的“死党”,一个开心又乐观的活宝,和她在一起,每天都是快乐的。