最好的奖赏作文800字
对一个穷孩子来说,最好的奖赏或许是一个卡通书包;对一个富孩子来说,最好的奖赏或许是更多的关心。而对我来说,这些都不是最好的奖赏。
那是一个风雨交加的夜晚,我因为一点小事与妈妈争吵起来。这事本来跟爸爸一点关系都没有,就因为他问了一句“怎么啦”而让妈妈迁怒于他:“你还问怎么啦,平时你管教过女儿吗?你真是没有一点父亲的样子……”
我一气之下冲出家门,脑后尽是他们的争吵。如果有月光,它一定会帮助我,我也一定会将自己的不满向它倾诉,只是,现在没有……我打了个冷战,躲到屋檐下,努力平复着心情。
不知过了多久,雨一直没有停过,淅淅沥沥的,犹如我脸上的泪水。没人来找我,我又冷又饿。我只好向家们走去。进了家门,家里冷清得让我有一种不祥的预感。看到沙发上的爸爸,我连忙问:“妈妈呢?”“回你外婆家了。”我的心颤动了一下,果然,妈妈生气了。
第二天早上,我带着妈妈最喜欢吃的茶叶蛋敲开了外婆家的门。开门的是妈妈,一见到妈妈,我的泪就情不自禁的往下掉。妈妈把我接进门,说:“不要哭,妈妈生的不是你的气。”不生我的气?那就是爸爸的了。爸妈是因为我才吵架的,我一定要帮他们和好!
于是,我一回到家就开始包水饺,水饺馅是我请邻居家的阿姨帮忙剁的。还没到中午,我就完成了一大盘的饺子。我为什么要包饺子呢?哈哈,这饺子是可爸爸最喜欢的呀!爸爸一回到家,看见这一大盘的饺子,连忙洗了手就开始吃了,边吃还边问这是谁包的,我若无其事地说了句“妈妈”,随后,爸爸吃的动作缓慢了,眼泪也掉了下来。计划完成了50%!第二步,我去抢购了两张越剧票,因为爸妈都十分喜爱越剧。我将一张给了妈妈,说:“爸爸请你去看越剧,让我送票来。”又将一张送给了爸爸,说:“妈妈让你去看越剧,这是票。”随后,我就回到家,等待事情发展的结果。
果然,不出我所料,爸爸乐呵呵的带着妈妈还有一大包东西回来了,我心里暗喜:“计划完成100%!看,爸妈脸上的笑容,就是对我最好的奖赏啊!