不一样的九年级作文
时间遂道裂开了一条间隙,不知不觉中,,我已到初三,可原本被公认最繁重学业的一学年,却带给我一种别样的感觉——快乐以及充实。
镜头
这是一个平凡的晚自习,同学们都在安逸地做作业。“呼吱”一声,老班两手空空地“摇”了进来。这使班上顿时热闹了起来,要知道,上了初三就没几个晚自习不考试的,班上一片沸腾。
A君 :耶,老班没拿试卷,今晚不闲考试了!
B君 : 是耶,我练习册还欠了好多,今天终于有时间补出去了!
C君 : 等等,你们看,老班的笑容好怪哦,我有种不良的欲感。
果然,老班等班上安静以后,变戏法一样从怀中掏出一叠试卷, 邪笑着说:“今天照常考试,同学们快把其它作业收起来。”语气中带有一种十分得意的意味。
班上同学一听,愣了——焉了下去,更有甚者竟暴出一句“古文”:“今日考,明日考。然则何时而乐焉?”顿时使全班哭笑不得。
这个晚自己便因为这个插曲而变得不个平凡了
感悟
我有一个习惯——晚上睡觉前要先回忆一下自己一天学了些什么,这样便会使我很充实。
然而,这样充实的效果在我以前却很淡,但是,自从上初三以来,学业的繁重却是充实了我的心,回想起自己一天天学的知识,心就十分安祥,就如在听贝多芬的《月光鸣奏曲》,初三的生活使我的心境成熟起来。
后记
“学生少闲月,六月人倍忙。”初三一年只为那六月的几天。然而,我们的初三是万不能只有学业,我们的初三应是别样的!