母亲的陪伴八年级作文800字
母爱这两个字,对于别的人来说,是那么平常,可对于我来说,是那么的可望而不可即!
小的时候妈妈每天都陪在我的身边,一家人其乐融融的在一起生活,我觉得幸福就是这么简单,可是我越来越大了,花销也多了,妈妈决定和爸爸出去拼搏,我上小学二年级的时候,就开始住宿,刚来的时候,我看到了,有许多小朋友来的时候都哭了,但我没哭,我比同龄人都坚强,我理解妈妈,她是为了我,为了我能过上更好的生活!
妈妈每逢过年过节,都会回来看我,我觉得这样就够了,三年了,我见到妈妈的次数用手指头都能查过来!
这样我上了初中,每天都在别人家吃住。看着别人的脸色,这些年我受到的委屈,她都不知道,我也不想告诉她,少女的心事,不想被人知道,我在梦中经常喊到的就是她的名字,醒来时,枕头已被泪水浸湿,我无数次因为太想她,而掉眼泪,终于我自甘堕落,上课开始溜号,注意力开始不集中,老师注意到我的变化,找我长谈,我什么都没有和老师说,老师把电话打到妈妈那里,第二天下午,她回来了,她不分青红皂白,劈头盖脸一顿说,说我不上进,不省心,我也忍不住了,积压在心里多年的情绪终于爆发。我大喊“这么多年你管过我吗?你只给我物质上的满足,可你知道我要的不是这些,你记得我的生日吗?你给我过过生日吗?你给我参加过家长会吗?”说完我转身就走,不给她解释的机会。
晚上,她回来了,看见我在洗衣服,她说“你长大了,都会洗衣服了”我说“我不洗,难道等你回来帮我洗吗”她沉默了,第二天,我醒来的时候她已经走了。我看着空荡的房间。眼泪还是不争气的留下来,她从来没给我过过生日,也没给我参加过家长会。在我的心里还是承认她这个不称职的母亲。我相信她是爱我的
我不在堕落,我要好好学习,我的生活确实需要母亲的陪伴,虽然我不知道她什么时候回来。但我会用微笑去等待她……