微笑着面对生活 作文500字
人一辈子都在高潮——低潮中沉浮,惟有庸碌的人,生活才如死水一般……只要高潮不过分使你紧张,低潮不过分使你颓废,就好了。
——题记
﹙一﹚
期中考试成绩单发下来了,翻开一看,唉,回家怎么向妈妈交代呢?语文87分,数学92分,又没我的奖状了,虽然妈妈不骂我,爸爸不打我,但心理酸溜溜的地,回家看,妈妈见我的模样,温和地安慰我说:“只要你努力,不管你考什么样的成绩,我们都为你骄傲,这是经过你努力得来的,你应该笑着鼓励自己,争取下次得奖。”
这次没考好,不气馁,微笑着迎接着下次挑战。
﹙二﹚
这是我在小学呆的最后一年,学校组织了一场“校规校纪背诵比赛”在全体教师面前,由学校的各位校长,主任评判。我也是参赛的一员。根据前几个人上台背诵情况来看,水平和我旗鼓相当,关键是以智取胜,发现前几位都没有说“谢谢,”好了,找到突破口了,我背诵完了之后,说了一声“谢谢大家”,各位评委都投来赞许的目光。结果很清楚,我是这场比赛的冠军。我的脸上露出了微笑。
这次赢得了比赛,我不骄傲,我要微笑着面对生活。
﹙三﹚
升上初中后,在一次体育锻炼中,不小心骨折了,有一段时间没参加体育锻炼,我没有沮丧,等病好了之后,我加紧练习,体育考试如期而至,比赛中,我取的了自己满意,同学们刮目相看的成绩。我的脸上再次露出了微笑。
我通过努力成功了,我要微笑着面对生活。