追星的作文初一范文
我们身边的“追星”的人在不断的涌现出来,其中以我们同龄人居多。
或许这这些影视明星使得被三点一线压得透不过气的学生得到放松,美妙浪漫的爱情故事,飞檐走壁的经典动作等等使得中学生神魂颠倒,深深沉醉在其中。因此,中学生便成为了影星的拥护者。他们容不得别人讲他们的“偶像”半句。
盲目,狂热地“追星”,对于中学生是百害而无一利的。学习的功课已经够多的了,该记的“知乎者也”,历史事件及生物地理知识,也能让我们背得天昏地暗。然后一群“追星族”却把功课抛弃,花费大量时间去记影星的身高,学历,爱好,表演风格……而对于学习,却缺乏这种“刻苦”精神了。唉,这又何必呢?对于影星的私生活,他们也无比注重。哪位影星恋爱了,女生们便无比伤心,有的竟长达几个星期。影星的一举一动,他们都时刻关注着。对于自己偶像的电影和电视剧,他们便十分大方,可这钱不知道省了多少餐饭钱才获得的。
前几天著名的节目主持人何炅和许多的明星来西塘拍电影,我们学校的许多同学放学后都等在他们拍戏的地方找他们签名,有的甚至等到晚上才回去。回到学校后,就向同学炫耀,连上课还在向沾沾自喜,什么也听不进去。没有拿到签名的同学上课时就在想放学后也要去找他们签名。严重影响了学习和生活。现在“影视天才”阿汤哥来西塘拍摄《碟中碟3》,我们学校又是闹得沸沸扬扬,一下课,同学们就在谈论关于这些的东西。有的在上课还在说这些东西。现在西塘有许许多多的记者和前来报道。街道上人流很多,可是我们的同学为了见到阿汤哥一眼,不管三七二十一。有的甚至跑到他们拍摄的地方,这样是很危险的。要是一不小心上面的铁架子掉下来,后果的严重性是不能想象的。
喜欢影星是没有错的,但盲目狂热地“追星”就时你的错了。同学们,我奉劝你们:把你们“追星”的那股“劲头”放在学习上吧!