追星的作文初一范文
如果你问现在的青少年,你们心中的偶像是谁?你得到的答案是:谢霆锋、张柏芝、杨丞琳、张杰、周杰伦……不知在什么时候,那些经过华丽的包装,站在绿红灯下的所谓的“明星”已经成为众多青少年吹捧、追逐的对象。
曾发生过这样一件事情:在一辆客车上坐着一名明星,恰好全国模范司法所所长刘玉美也在上面。当这位明星下车时,人们认出了他,并都拥上去找他签名。有位记者问要到签名的一个人:“刘玉美也在这次列车上啊,你怎么不找她签名?”这位乘客怔了一下,疑惑地问记者:“刘玉美?她唱的是哪首歌?可能是她不太红,所以不记得她了。”
我们再来看看一些粉丝的表现吧。有些人不记得自己父母的生日,年龄,却对明星偶像的一切了如指掌:年龄、生日、星座、爱穿什么衣服,喜欢什么水果,平时最爱说的话,和谁拍拖,失恋几次等等,简直无孔不入,有的人为了得到一个明星的一个签名或一张照片,不惜长时间地排队等侯,你挣我抢,打架骂人。还有甚至,一个女生喜欢李湘,不惜忍受身体上的痛苦,把自己的脸整成李湘的脸。有一个女生为了刘德华不惜倾家荡产,让父亲去卖肾就为了换取演唱会的入场卷……
贝多芬,是一个天才音乐家,他身上所表现出来的顽强向上的生命力让所有人为之震撼。然而如果让他去和周杰伦比唱歌,结果可想而知。但我们也不能否定明星在背后所付出的辛勤与努力,我们大多数人追捧的不过是他们身上虚幻的“光环’罢了。
莎士比亚曾说:“不要盲目的崇拜别人,而忽视自己身上的美。“与其在狂热中迷失方向,还不如静下心来寻找真正的偶像,从偶像身上寻到自己将来要走的路。朋友们,这不是更好吗?所以,请大家不要盲目“追星”!