追星的作文初一范文
有不少的中学生都可称得上是“追星族”。从影星周润发、张曼玉……到歌星麦当娜、杰克逊……再到球星迈克尔·乔丹、罗纳尔多……这些“星“们在追星族的心目中光芒闪耀,魅力无穷。对于自己所追的星,或者说自己所崇拜的偶像,中学生们看他主演的每一部影片,听他唱的每一首歌曲,对他的比赛更是一场不缺。不仅如此,他们还疯狂地购买偶像的画册、唱片,收集有关偶像的一切资料……如数家珍。
最让我值得崇拜的就是比尔·盖茨了。我对他的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。
我崇拜他的理由是他依靠自己的智慧成为了世界首富。我不是稀罕他的钱,而是崇拜他的那种不分贵贱的品质。在我们生活中有许许多多的富人,也有一些相对来说比较穷困的人。而世界首富——比尔·盖茨把自己辛辛苦苦赚来的钱捐献给希望工程,捐献给穷困地区的人。让他们都能坐在明亮的教室里学习,让他们和平常人一样惹人喜爱。像这样的人数不胜数,如滑稽明星赵本山,他宁愿自己穿的朴素,也要把钱捐给希望工程;而赵微她怎么说也是一个大学生竟然会把日本军旗作为自己的衣服没,事后还以自己不了解历史作为借口,实在令人咬牙切齿,愤慨人心。真乃我们堂堂中国人的耻辱。自从这件事后,我对他改变了看法,因此他拍的每一部电视剧我都不太感兴趣。
从这些事迹中我们可以懂得不要盲目的追星,要把自己偶像的优秀品质作为自己的生活动力,作为自己的目标。