我是一只猫作文1000字
假如我是一只猫,也要做有着金黄色皮毛的大脸猫,扭起胖乎乎的身躯,迈着款款的猫步,摇着我俏皮的大尾巴。
假如我是一只猫,就做一只自由自在的农家小野猫。困了睡在屋顶上,晾晒我的黄肚皮。醒后去田野里奔跑,追捕野花丛中飘飞的蝴蝶。饿了捉只田鼠大口的吃,还要捉几只蚂蚱做佐餐,渴了就喝草尖上滴落的露水酒。孤独了,寂寞了,便回到主人的屋檐下,逮只壁虎去玩耍,直到壁虎吓破了胆,丢掉了自己的长尾巴。我会快乐的狡黠地笑,假装壁虎的奸计已得逞,放它伤痕累累的逃进墙缝里。
假如我是一只猫,决不做有着美丽皮毛的温婉娇羞的波斯猫。我怕每天被主人当作宠物抱来搂去,我有自由的生命不做僵死的玩具;我还怕每天被主人强迫着去洗澡,泡在那刺鼻香味的浴液里,不如我在沙滩上打滚来得痛快;我怕吃硬梆梆的猫粮,时间长了我会忘记田鼠的美味;我怕在奇怪的猫沙中玩耍,那里闻不见泥土芬芳的味道;我怕被主人剪去我锐利的趾甲,我喜欢在大树上磨砺利爪,看着树皮的点点斑落。
假如我是一只猫,一定是只快乐的猫。我会隐在金黄色的麦田里,竖起金黄色的尾巴,和麦秸比高低,和麦穗比饱满。如有飞虫小憩麦稍,希望它们误停在我的尾巴尖。我会恶作剧猛然摇动尾巴,看着飞虫惊惶地逃窜。我还会窜进田野,拦截刚刚出门的野兔,逼着未经世事的小兔子只好去装死。我可不做上当的老鹰,趁着它假死的入神,忙着抓根小青蛇做跳绳。树上的喜鹊吵得正欢,我纵身爬上高高的树枝端,听听它们吵什么、闹什么,趁机偷走它们窝中的小喜鹊。
假如我是一只猫,一定玩耍的太远忘记回家,直到听见善良主人的焦急呼唤。当我灰头土脸地赶回家,主人一定会指着我的脑门大声的骂。我赖皮赖脸的在他的膝间蹭,趁机把挂了一身的苍耳子偷偷地抖落在他的裤腿上。主人一定气得不止一次将我赶出家,因而我会不止一次做着流浪猫,也一定会不止一次的听见主人懊悔地唤我回家。
我是一只猫,一只浪迹田野的小野猫,你可曾看见了我的主人和我的家?