我是一只猫作文1000字
假如我是一只猫
“啊------!”我打了一个大哈欠,站起身,伸了个懒腰,换了个姿势,继续睡。
啊,在冬天的上午睡在沙发上,晒着从外面射进来的太阳光,嗯,真“爽”!
“乖咪!”
嗯?好像有人在叫我?我警惕的抬起头,顺着声源望去,哦!我又放下我的头,懒懒地伸了伸腿,原来是小主人。小主人是一个女孩,我的名字就是她起的。不过,我对我的名字有意见,叫什么“咪”不好,偏叫个“乖咪”!哼,我就偏不乖来给你瞧瞧!
“乖咪。”见我不理她,她又叫了一声。我只是抬了抬眼皮,没有动。
“看这是什么?”嗯?什么?好香啊!我抬起头看着小主人。
咦?肠!哇!我最爱吃的肠!于是乎我“嗖”一下从沙发上,一路小跑,来到小主人脚下。为得到那根让我垂涎欲滴的香肠,我当然是能撒娇就撒娇,用尽全部媚态,全然没有刚刚不理她的那个样子了。
“喵!”我朝她娇娇的叫了一声,又用头在她的腿上磨蹭磨蹭。这可是我惯用的方法,屡试屡过。
瞧,没错吧!小主人已由站姿改为蹲姿了,呵呵……我的目的要达到了。咦?怎么不给我?
只见小主人把肠在我眼前晃了晃,我刚要咬,“嗖”!肠一下升高了“八度”,就在我愣神的功夫,肠又下来了,在我眼前晃了又晃,嗯!不错,看样子还要给我。当我满足的又要咬时,肠一下又抬到了我的头上方。
“喵”!我急了,耍我?我可不是那么好欺负的哦!于是,看准目标,我窜!
可惜,晚了一步,肠又抬高了“八度”,可恶!我狠狠的又叫了一声,我叨!
又没叨到。看样子,小主人是八成不想给我吃了。不行,我一定要吃到!
“喵!”我又叫了一声,又死命照着她的小腿蹭了蹭。
嗯,不错,肠又下来了,我死盯着它,见小主人没什么防备,我抓!
哈哈哈……中计了!被我抓到了,呵呵呵……看来还是我厉害。这叫“糖衣炮弹”,记得这应该是中华人民共和国的创始人毛泽东同志说的。呵呵……我有学问吧,这是跟小主人学的,她学这个词时被我默记下来了。天啊!我太聪明了。
嗯,我美滋滋的吃着这好味的肠,嗯,好吃,嗯,真好吃!
我满足的吃完最后一小块肉,舔了舔嘴巴。对了,我还没跟你们介绍我的家庭成员呢。
第一个当然要数女主人喽。她是一个年近50的妇女。记得她说过它最不喜欢小动物了,可是自从我来到这个家,到现在已经三年了,却是她对我最好。不仅总在家陪我,还常给我好吃的。这让我百思不得其解。人啊,好怪哦!
第二个是男主人,是一个司机,当年就是他把我从老家妈妈那儿接到新家的。
第三个是少男主人。唉,这个称呼好像不太好,但是我学问有限,不知到该怎么称呼男女主人的大儿子,小主人的哥哥。你们懂是什么意思就可以了。他是一个工人,平时最爱听音乐,而且千奇百怪什么都听,一会儿温柔的想让我入睡,一会儿又“咚咚”的让人精神紧张。
最后是小主人,她是一个高中生,她最爱我了。虽然我不喜欢,但她还是常常抱我。
算了算了,看在你爱我的份上,就让你抱我一会儿,我可是尽量和你友好相处喽!
哦!对了,我告诉你一个秘密,别告诉别人呦。我最讨厌洗澡了。可小主人和少男主人总爱给我洗澡,每次洗完都搞的我向“非洲难民”似的,一点儿都不可爱。把我这么美的一只性感小母猫弄得这个样子,真是不懂得尊重女士。哼!
好了,就先向你们透露这些吧!
“乖咪!来,该吃饭了。”哦,虽然刚吃完一根肠,但这哪里够呢!女主人叫我吃,我当然是以最快的速度跑过去喽!因为呀,女主人给我准备的饭可是最香的哦!
好啦,拜拜啦!