描写猫的作文400字
它长着一身光滑柔软的毛,一双绿色的眼睛,一只乌黑的鼻子和一条弯弯的尾巴。它就是猫。
猫的胆子很小,总想躲起来。外公家养了一只猫,非常怕人。一次,我和表姐想和它玩,它可能害怕了,以为我们要伤害它,便赶紧逃走了。我们去追,最后它就躲在沙发底下不肯出来了。唉,真拿它没办法。
它也很贪吃。每每我们吃饭时,它就在我们脚下转悠,要么就在饭桌底下跳来跳去,有时还把胆小的表姐吓一跳。得到食物后,就狼吞虎咽地把它吃完,再用恳求的目光望着你,又向你讨食物。讨到了又吃,吃完了又讨,好像永远吃不饱似的。
“砰!砰!”,什么声音?原来,淘气的它又闯祸了——打碎了花瓶。它喜欢在房间里上蹿下跳,总是打碎一些东西的。外公外婆经常惩罚它,可它就是不当一回事儿。它也喜欢玩绣球,鸡毛等乱七八糟的东西。
它也喜欢在草地里打滚,用树枝荡秋千,弄得草被连根拔起,树枝也折断了。可是,你看它那可爱的样子,决不忍心骂它一句,打它一下。
猫就这么可爱,怎么样?你喜欢猫么?