关于小猫的作文1000字
下了车,我一路看着云卷云舒,不知不觉走到了那条小径。
天色很好,正值长夏的下午,风微微地有些凉意。也许是为了应景,我选择了在繁华大马路边的绿树环绕的小径。走在鹅软石铺成的路上,手一抬便会碰到沾满雨水的矮树,好不惬意。没走几步,隐隐约约地听到了猫叫的声音,“喵——喵——”起初我怀疑我听错了,后来随着我越走越近,那声音越来越强烈,似乎在求救,又似乎在召唤着谁。
带着满腹疑惑,我循声找到了猫的所在地,准确的说,是四只还没有睁开眼睛、像仓鼠一样小的小猫崽。它们蜷缩着身子,灰褐色的毛发轻轻地颤着。在它们周围,没有母猫,也没有它们的主人。只听见它们断断续续、哽咽的叫唤声。它们一定是被遗弃的,我这么想。此起彼伏的哀怨汇成汹涌的大海,一浪又一浪地拍打在我的心田。它们太可怜了!我咬咬牙,也不想妈妈的意见,随便抱起一个就揣进怀里。
一路上,它还在不停地叫着,引起不少人的目光,我管不了那么多了,抱着它径直跑到了家里。妈妈极其地反对,但一时半会也懒得管它,就自顾自的做饭去了,一边还跟我絮叨:“这么小的猫,才出生没多久,是要喝奶的,没有母猫就得喂奶给它喝,家里没有奶粉也没有奶瓶,你怎么养活它?还有,我们不可能天天吃鱼肉吧……”我沉默了很久。妈妈说的也不是没有道理,但……我怎么忍心让它自生自灭?
吃饭的时候,它还是在叫,我就弄了点牛奶给它,但它一点也不喝。我只能无奈的一遍又一遍地听着它的哭喊,心疼,却又无能为力。耳畔撩人的乐曲突然终止,换来的不是片刻的宁静,而是寂静而漫长的一段沉默。
妈妈说的没错,没有这个条件就不要逞强,最终,我妥协了。
还是那条小径,还是那片草坪,在浓黑的天幕中,黑风无尽的咆哮着。没有了猫的声音,我稍稍有些诧异。转念一想,那么大的风,或许它们已经被冻死了、饿死了。我为自己这个想法感到恐惧,但同时也为自己做好了最坏的心里打算。我轻轻地把它放回原处,余光中,好像看见了什么东西,仔细一瞅,是猫儿,它们都还在,它们都还活着!我欣喜地抚摩着它们,同时又为它们感到悲哀,如果没有好心人相救,它们就只能苟且活着,估计撑不到明天早上了。
它们四个又团圆了,也有了点力气哭叫。有那么一瞬间,我有把它们全部带回家的冲动,哪怕只是一个晚上就好,至少比寒风凛冽的室外强。不过我还是理性的忍住了,头也不回的,走了。
第二天再来的时候就只剩下两只了,令我欣慰的是,它们都还活着,另两只应该被好心人收养了吧,我这么对自己说,其实我心里很清楚,这样的可能性不大。
第三天,已经什么都没有了,就像一切都没有发生过一样,草坪上,空空如也。我仍是希望它们被收养了。
如果,如果它们都死了的话,它们会不会对上帝说:“我们死于人们虚假的爱心,死于这个残酷的世界,死于无情的现实。”?