关于小猫的作文1000字
还记得我上次过生日时,同学送给我一只小猫,它非常可爱也很活泼,它有一身黄色与白色还有浅黄色相间的毛,看上去真像只老虎。它的眼睛很大很圆,嘴巴小小的,就是有点尖。有时候看见它都觉得好笑,因为它的动作和样子实在好笑。
当它无聊时它也不会闲着坐在哪发呆,只是找些好玩的,在草丛里看见有人走过,它就立即跑过去抱住他的叫,然后假装咬一下,再跑回去。
看见它无聊时,我也会逗它玩儿,只要无聊我就会去找小猫玩,它就像我的好朋友一样,有时还和它一起赛跑。有时我就拿一条长长的线,再拿一些东西绑在上面,然后我就拉着线跑呀跑!小猫看见线上的东西就追呀追的,我停下,小猫也停下,它盯着线上的东西,用后脚挪动身体,一直挪到一个隐蔽的地方,有时还挪到我脚后,想来个突然攻击,可是它不知道这个东西是在我的掌控之中啊!只要它蹦过去,线上的东西就被我拉走了。我想:它可能是把这个东西当成活的了吧!!
这只小猫非常古怪,看到会动的东西就蹦过去。一次捉来了两只新小鸡,我们正准备给它们做个栏,小猫就来了,好像事事都有它的分一样。它见两只是新来的就总是跑到鸡栏面前吓唬它们,而对于那些老的,它只敢躲在背后攻击,小猫总是神出鬼没的一会出现一会藏起没完没了,每天就这样玩的特开心。
它是一只很勇敢很大胆的猫。有次它替我赶走了一只狗猫猫只是发出了生气似的奇怪的声音,还瞪着它就下跑了,不知是那只狗没有用还是小猫太猛了。
不过我觉得小猫的厉害之处是它能捉到天上的鸟,地上的老鼠,水里的鱼。我都捉不着
当夏天快来临时,小猫交到了一个猫朋友是一只黑色的小猫,蛮可爱的,不过没猫猫可爱。几天后黑猫没来找猫猫了,但猫猫仍然等着它,每天晚上都不回家,懒懒的,像失恋了一样。都不怎么爱玩儿了。
小猫已经陪我们度过了一个冬天,度过了一个春节,度过了许多个节日,还陪我们度过了一个春天。
当夏天真正来临时,我放学回家。妈妈突然告诉我小猫中毒了,本来还有希望的,可是当我们找到一个可以帮助猫猫的人时,一切都太晚了,小猫死了,我埋怨爷爷奶奶为什么不早点去找,现在一切都太晚了,直到现在我还不相信小猫真的死了,它早上还陪我玩儿呢。它还是一只狡猾的小猫,现在没有了小猫我即难过又愤怒:“到底是谁放了老鼠药,那么缺德,把我亲爱的小猫毒死了,那么毒,早晚毒死自己。”自从小猫来后已经很少有老鼠出没了,唉,多好的一只猫,多活泼勇敢的一只猫,多可爱的一只猫啊!