《渔歌子》改写作文
春天到了,西赛山山清水秀,鸟语花香。山边有一道小河清澈见底,张志和正坐在小船上垂钓,只见有几只白鹭在山前飞过,有的使劲扑腾着翅膀往前飞,有的在鸟瞰西塞山的美景,还有的停在桃树上梳理着自己的羽毛,......桃树上偶尔飘落下花瓣,那一片片花瓣落在清澈的河面上,随着河水流淌,粉红色的花瓣显得愈加红润,远远望去,就像一艘艘粉色的小船,好看极了。
突然看见一条肥肥的鳜鱼在河里欢快的游来游去,鳜鱼游着游着,突然看到了鱼饵,它飞快的游向鱼饵一口叼住,却被钓了起来,鱼儿知道上当却为时已晚,坐在船上的渔翁很惬意,虽然下着蒙蒙细雨,他不但钓到了美味的鳜鱼,更享受到了其中的自由和快乐。渔翁头戴青色的箬笠,箬笠是用竹篾和箬叶制成的斗笠。他身上披着的绿色蓑衣,蓑衣是用棕叶和草做的,可以当雨衣,这样渔翁就不会被雨淋湿。绵绵的细雨不听的下着,可渔翁还是不愿离开,原来他已被着美景陶醉了。
张志和也被着美景和渔翁的惬意所感染,挥笔写下了一首诗:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。这就是著名的《渔歌子》。