让生活多些惊喜
惊喜在花开一瞬,五彩纷呈绽放眼前;惊喜在偶一抬头,大雁飞天,“人”字形队伍排列整齐;惊喜在雨后彩虹,朦胧雾影勾起幻梦……
让生活多些惊喜,就会体验心灵的触动,莫名的感动与无以言表的快乐。
一次首映,心灵的触动
其实我早知道,你一直在关注这部电影,即便还未上映,你已看了几遍简介,买了好多张海报,日复一日地熏陶着我。晚上,你在床头,给我讲什么故事多唯美,主人公多帅……
这似乎丝毫没有打动我,你也知道我学业忙,于是选择了放弃。
我看着你黯淡的眼神,犹豫了。
也不知怎地,我心血来潮,偷偷买了两张首映票,交给你,平淡地丢了一句:“那天我们一起去看吧。”
我偷偷瞥了一眼,你那眼神偶一流盼,仿佛触动了我的心弦,你惊喜的眼神充满了渴望与感激。
我明白,在那一刻,这种惊喜,触动了我们的心灵,属于母女间的小秘密。
一张贺卡,莫名的感动
“三八妇女节”是每一位妇女期盼的日子,你也不例外。
这几天一直在思索该送你些什么,到商店去溜达一圈,好像没有看得上眼的。
“三八妇女节”那天,老师让我们做贺卡送给自己的母亲。我眼前一亮,这是个好主意!于是我着手去做,五颜六色的笔在我手中挥舞,写下了许多知心话和祝福。
贺卡新鲜“出炉”后,我看了看那稚嫩的装饰,不禁苦笑了一下。
放学回家,我把它放在家里最显眼的地方,躲到一角,去等待你下班。
这贺卡一下被你发现,你的手托着贺卡微微颤了一下,你惊喜地张大了眼睛。
我明白,在那一刻,这种惊喜,给了你我莫名的感动。于你,这也许是最好的礼物。
一杯茶水,无以言表的快乐
爸爸不在家,你辛苦地在厨房中做饭,我不爱吃你做的饭。
学习之余,我扒在门框上监督你,为了享有消费者的“知情权”,你的一举一动我尽收眼底。生疏的动作既别扭又让人担忧,菜刀一举一放,我的心跟着如潮水般一起一落。
看着你辛勤的背影,我有了一种念头。于是立刻去客厅给你沏了一杯茶,静候你出来。
你一转身,看到了一杯热气腾腾的茶水,那惊喜的眼神欣慰不已。
我明白,在那一刻,这种惊喜,赋予了你无以言表的快乐。
让生活多些惊喜,就会体验心灵的触动,莫名的感动与无以言表的快乐。