心灵的归宿高二作文800字
前不久,我看了一本小说,叫《少女的祈祷》。这不由得是我联想到波兰钢琴家,芭达捷芙斯卡那首着名的《少女的祈祷》。也许少女的祈祷的确是圣洁的,但它给我的感触确实那么的刻骨铭心。
一群高中生女孩,在保护着自己的路上,从不相信任何人,也不愿让任何人帮助,一意孤行,只是,她们离自己的初衷却越来越远了。她们固执的认为,杀戮并不是错误的,是那些不义的人应有的惩罚。她们开始变得麻木不仁,血腥残暴。一切的一切,都只因她们对社会错误的认识。她们迷失了自我,游走在网络与血腥之间。她们只是祈祷一个美好的世界,而不是去尽情kill。而钢琴曲《少女的祈祷》则是那么的温馨,一个寻找爱的少女,在车厢里默默地祈祷。一个坚强的身影,拼命挽回从前的爱的痕迹,但却是那么的悲哀。让上帝做几分钟的好人,只是那么卑微的请求。少女纯洁的心灵,那一刻,显得如此的浪漫。
少女默默的祈祷,祈祷世界的美好、和平。她们像一个个善良的天使,但不幸的是天使也会善变,也许这只是神忽略了她们的爱,让她们找不到心灵的归属,于是只好用自己的方式来解决问题。她们只是想让自己不受到伤害,她们那么的脆弱、那么的无助、那么的可怜。就如结局一样,她们可以信任谁呢?又有谁能听到她们的祈祷?只有雨露,才能洗刷着罪恶的世界。于是我动了恻隐之心,开始对这些少女由憎恶转向同情了,但我很清楚,在美丽的错误也是一种错误。譬如为什么她们不可以等待别人的援助呢?我迷茫了?
芭达捷芙斯卡给了我答案。一个英年早逝的音乐家,她知道艺术的美妙已带给她无尽的快乐,她不需要得到什么肮脏的渴望,只要一个美好的祈祷便是了。而那些无知的少女,迫切的去满足自己愚昧的愿望,早已将自己圣洁的灵魂卖给魔鬼了,她们所拥有的不过也只是短暂的春天罢了。她们终将会得到法律的制裁,而所要付出的却是那不可会挥霍的青春年华。她们的青春就这样走过,不曾留下美好的回忆,不曾带来甜蜜的时光,只是像一只漂亮的小鸟永远被禁锢在鸟笼里了。
来来来,让我们一起祈祷,愿这世界和平、美好;愿这世界纯洁、善良;愿这世界洁净、温馨。让少女的世界更加安宁,让那些飘摇动荡的心灵找到最美好的归宿。