写给远方的小朋友的一封信
台湾的小朋友:
你们好!
我们要团聚在祖国妈妈的怀抱,一起感受祖国妈妈的温暖。一想到这里,我们就人不住给你们——不知名的朋友写一封信。
我们虽然没见过面,但我愿意将一颗的,渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫王露淇,今年11岁,是个活泼,开朗,快乐。我嘛,乌黑的头发,一双小得不能再小的眼睛,我妈经常说我是“老鼠眼”,不大不小的嘴。长得一般,但令我骄傲的是我高大的身材,没人欺负我。也许你是一个和我一样无忧无虑的女孩,或者你是一个有远大志向的男孩。不管怎么样,我们都会融进中华这个大家庭里,让我们拉起友谊的手,去真诚地等候那一天的到来吧!
我的家乡——天津,我爱自己的家乡,那里四面环山,天空蓝蓝的,湖水清清的。对了,狗不理,十八街麻花都是我家乡的特产。如果有机会希望你能到我的家乡来玩,我愿做你的导游,虽然我的家乡不是很富饶,但也有可爱之处,美丽的水上公园,灯光闪耀,是我的家乡的一道亮丽风景线。还有人民公园、长虹公园…都是休闲娱乐的好地方。
我在恩德里小学五年级一班读书,我爱我的学校,这里有许多花草树木,好像一座美丽的花园。老师们和蔼可亲,像辛勤的园丁,精心培育着我们这些小树苗,希望我们能茁壮成长。
远方的朋友,让我们共同企盼,企盼团聚的那一天早日到来。如果你愿意和我成为朋友,就请你回信,和我共同描绘21世纪的宏伟蓝图。
祝你
学习进步,更上一层楼!