三傻大闹宝莱坞观后感400字
《三傻大闹宝莱坞》是一部好评度极高的电影。其中有引人的情节,动听好看的歌舞场面,让人发笑的镜头,极其深刻的意义。所以才能获得广大观众的一致好评。这部电影我也看过了两遍,并不觉得厌倦,而同样是津津有味的看着。
片中的主人公兰彻,一个喜欢机械,热爱发明的人。刚进入大学的时候,就用尿液能导电的原理,制服的一个学长。也表明了他对自由的渴望,而不是被传统的规矩束缚着。另外,他还有两个死党。一个热爱野外摄影,因家庭原因被迫学习工程。另一个也因家庭原因,造成了巨大的压力,以至于无法认真学习工程技术。还有一个死板学习的学生。这个学生被兰彻整了之后,就发誓要和兰彻比比十年以后的成就。兰彻也和校长的小女儿相爱了,他还艰难而成功的帮助了校长的大女儿接生。校长给了兰彻最高的荣誉,一支耗资数百万元的太空钢笔,这支笔是给最杰出的学生的。他帮了两个死党摆脱了困境。但在毕业典礼结束后,兰彻悄然离去。十年后,他们千方百计的找到了“兰彻”,现在的兰彻已经成为了一个具有400多项发明专利的科学家了。而那个学生是要靠兰彻的专利发明而生的一家公司的副总。 人是活的,所以学习也应该是活的,只有课本是死的。我们的目的是学习知识,那就可以从很多的方面获取。正如兰彻一般,积极开动脑筋,巧妙的利用身边的东西。敢于实践,敢于创新。