我完全喜欢这部电影.
因为我也是一位在校学生体验也是很深的我真的很喜欢里面的三位铁哥们特别是兰登让其他两位改变了自己的命运-选择自己喜欢的像影片中的法函为自己喜欢的摄影爱好,在兰登的帮助和劝说下对坚决希望他成为工程师的父亲勇敢的说出自己的想法,那些话语是我掉眼泪因为之前莱俱在校长"病毒"的逼迫下选择跳楼(没死).在法函的父亲谩骂下,妻子好言相劝不要这样,孩子也难受,不要让他像莱俱一样跳楼父亲在盛怒下说要跳上上面跳但是法函从裤袋里拿出钱包,展示出他父母的相片对父亲说:就是你讨厌的兰登说要是你要跳楼只要拿出相片来想想,你跳下去后,他们脸上笑容会变成怎样."从这里开始法函渐渐把父亲说服了这些事情很多,说不完但我还要提的是里面对填鸭与应试教育的批判还记得在电影里唱那首give me some sunshine的人自杀后,在他的葬礼上兰登"病毒"说这不是自杀,是谋杀,以及再后来里面的女主角,也就是"病毒"的女儿说出他弟弟死的真相时愤恨,哭着对父亲说:"你从来都不问他到底想做什么这是他自杀前写的,他想当一名作家哪怕你只要说一句随便你当什么都可以也不会变成这样."也同样提到了谋杀好了说了挺多,再说就没时间学习了我知道现在逃不了中国教育,但我也要像兰登所追求的那样,为了自己喜欢的事想他在里面所表达的,学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”