环境保护建议书作文500字
广大群众们:
你们好!
今天,我要建议的主题是:爱护好绿化。
在每一处地方、或在每一个角落见到一草一木的时候,不要去践踏它们。它们也是有生命的。它们默默无闻的工作着:为人类吸收呼出的二氧化碳、帮助人类净化空气。可以说,绿化对人类所做的贡献最大。
为什么这样说呢?因为我们人类每天所呼吸的空气来自于这些绿化,他们无时不刻地为人类服务,没有了它们,我们就无法再生活下去。我们必须依靠它的陪伴。没有了它,我们的生活就不会丰富多彩。
但是现在……我们的森林绿化在逐渐减少,我们人类正在砍伐、破坏绿化等一些毁坏绿化的事件。全世界平均每秒钟就失去足球场大小的森林,由此可见人类消耗森林资源,是多么地快。而现在全世界余下的森林资源已经不多了。我国的森林面积占全世界的4.6%,排世界第120位。说明了我国的森林面积并不多,我们更应该要保护好现在的绿化和树木。
树木的价值是很高的。拿一棵生长50年的树为例,它可以生产出价值31250美元的氧气和价值2500美元的蛋白质,同时能防止大气污染,价值62500美元。涵养水源、促进水分再循环,价值37500美元,防止土壤侵蚀,增加土壤水分价值31250美元,还可以为各类动物提供栖息环境,价值31250美元,汇总起来竟有20万美元。这说明树不仅仅对人类作出了贡献,也为动物做提供了栖息之地。
啊,树木绿化为我们做出了这么多贡献,他们真是大自然中的“好人”。广大群众们,行动起来吧,拿上铁锹,去草地上,去大树下,种下小树,种下我们的希望,让我们的希望桌茁壮成长,永远垂着绿荫,开着明媚的花,结着芳香的国!