备好的行囊作文范文
有这样一个故事,曾有一个年轻人背着七个行囊去过河,行囊中分别装着“健康”“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”和“荣誉”。正要出发的时候,船突然向下一沉,船夫说:“年轻人,船超载了,把你的行囊卸掉一个吧!”他想了想,将“诚信”扔了下去,虽然最终他达到了胜利的彼岸,但是他胜利的不光彩,因为他在成功之路上丢失了诚信。
诚信是金,一个人如果没有了诚信,那么他就不会有朋友,不会尝到友谊的滋味,他就不会得到问候,不会拥有快乐的感觉。
美国总统华盛顿小时候不慎砍倒了一棵父亲极其喜爱的樱桃树。父亲很生气,并说一定要惩罚那个砍倒樱桃树的人。男孩没有犹豫,勇敢地告诉了父亲是自己不小心砍倒了樱桃树。
父亲问明了情况,不但没有责备华盛顿,还把他搂在怀里,意味深长地说:“孩子,我为你的诚实而高兴。要知道做人首先要诚实,这比一百棵樱桃树还要宝贵。”华盛顿一直把父亲的这番话牢牢记在心里。
诚实其实很简单,将这简单的诚信坚持下去,你,就会成为一个伟人。
当然,诚信不光只存在于这些伟大的人身边,其实诚信也在你我的身边:在一次越野赛中,有一个士兵不善于长跑,不一会儿,就孤零零地落在了后面,忽然遇到了一个岔路口,一条路标明是军官跑的,另一条标明是士兵跑的。他停顿了一下,虽然对军官连越野赛都有便宜可占而感到不满,但还是朝着士兵跑的小路跑去,可没有想到当他到达终点时,居然名列第一!过了几个钟头,大批人才筋疲力尽地赶到。
他们看到不善于长跑却诚实的他取得了胜利后,才突然醒悟——那岔路口的诚实,多么重要!
诚信是最美的行囊。永远带着诚信,你会成功的!