备好的行囊作文范文
每个人都有自己的行囊,穿过人生的风风雨雨,我也有了自己的行囊。只是那里面装的并不是美好与快乐。而是人生的痛!
打开我的行囊,往事便如潮般涌入我的脑海。星星点点,亮出它们自己的笑颜。那是一个阳光炙热的黄昏,我一个人默默的走在回家的路上。我的心情坏透了!为什么呢?唉,事情是这样的;上个学期末,我和几位同学一起参加了“文心雕龙杯”的全国文学创作大赛。参赛前我还满心欢喜地以为自己会获奖,可现在,我却已然成为同学们的笑柄了!想到这儿,我就心头一震。走到一个拐角时,我看见了比我小两岁的邻居小弟弟万金奇。他笑着对我打招呼,他看起来恢复的不错。半年前,他因为误食了过量的安眠药而被送去医院抢救,虽然保住了性命,可是由于在床上躺了几个月而肌肉萎缩暂时失去了行动能力。可他并不服输,他一个人天天锻炼,虽然过程枯燥无比但他却坚持了下来。他倍受生活的不幸,但他却从不服输,他身上有勇于与命运搏斗的精神!一个十岁的孩子尚能如此,我又怎能沉湎在悲痛之间呢?一次的失败不算什么,失败后爬不起来才最为可悲!想到这里,我的行囊又重了几分。
望着他远去的背影,我似乎又明白了些什么。人生历程漫长而坎坷,坚强的意志是我们必备的最美行囊!我一定会带着它在人生之路上越走越远!