我的一家有三口人,分别是:爸爸,妈妈和我。
说说我的爸爸吧,我的爸爸不仅是一个体贴的老公,还是一位严厉的父亲。他从不喝酒、吸烟,除非是必要的应酬他才喝一小杯啤酒。每次爸爸回家要是晚了,他就主动会帮妈妈收拾碗筷,干家务。要是很早就回家他就能吃上妈妈做的饭了。可在我的影响中爸爸从来都没有回家很晚过的,只有一次他们公司聚餐,他忘记给妈妈打电话了,因而妈妈担心了一个晚上。妈妈就罚爸爸一个月里天天都要早回来干家务活。
再说说我的妈妈吧。我的妈妈可是一位超级棒的营养师呢!她每天都像是无所不在的“神仙”,一天到晚忙个不停。她忙个不停就算了,(因为我躲着她点就行了)但她的嘴巴还唠叨个不停。整晚看什么营养视频和一大堆的营养书。看完了她就现学现卖,讲个不停。可谁知她天天还看完讲完就做,你可不知道我妈妈放了哪些东西:有杏仁、莲子、核桃仁、小米、花生米、黑米……熬好后那碗粥的颜色简直就像泥巴一样,而且味道还很怪,又苦又难闻。要是我把我的妈妈送个你,你一定会受不了的。
最后再来说说我吧,用我的妈妈的话说就是一个“双面小公主”,因为我只要一见到外人,或别人来我时,我都是文静的不得了,别人都以为我是个“乖乖女”,实际可并不是这样的。事实上我在家是个“大王”。(若是爸爸在家我就不敢了)
怎么样,你羡慕我有这么一个好家庭吧!