说起家,我的心里就会涌起一股暖流,我生活在这个家里倍感幸福。
我的家是四口之家。我的爸爸像是老天爷赐给我的开心果,总是那么幽默。也是在我不会做作业时的百科全书。但也是一只爱睡觉的大懒猫,所以他规定在早上九点之前谁都不许打扰他。记得有一次,我们去饭店吃饭,他问服务员有没有火鸡,而服务员却回答说:“我就是伙计啊!”这下我和妈妈可乐了,爸爸呢,急得大声说:“我要的是火鸡,不是伙计。”“我就是伙计啊!”服务员说。我和妈妈笑得肚子都疼了,可爸爸还是没解释清楚,最好只好老妈上场,妈妈做了个手势,立马解决了问题。
我的妈妈既年轻又漂亮,但她简直就是在我做作业时开小差而大惊小怪地呼叫的大喇叭。有一次,是在早上八点左右,我正在做作业,我看到一只可爱的小猫从我家门前跑过,我的心便飞了出去,正好被妈妈逮着了,大声喊我的名字。这下妈妈可“犯规”了应为他吵醒了正在做美梦的爸爸。爸爸揉揉眼睛从房间里走出来,怪妈妈打搅了他的美梦。而我呢!就在门口抚摸着小猫那滑滑的绒毛,我可真要感谢爸爸能给我这个机会摸到小猫!
我的爷爷和蔼可亲,看上去脸上虽然布满了皱纹,但她可是我上下学的接送司机。噢!他也是我想买东西是不给钱的“吝啬鬼”,一毛不拔!
我呢,在家里时而像一只笼中之鸟,没有自由,不愁吃穿;时而像一个快乐的精灵,世界好像用我所有;时而像一个刚出生的小宝宝,总统爸爸妈妈的唠叨。
我为拥有一个幸福温馨的家而感到自豪!