大海的魅力作文
她时而水平如镜,时而波涛汹涌。她给人宽广无边的享受,也给人惊涛骇浪的恐惧。她就是美丽的大海。带着无限魅力的大海。
她占据地球的七成,她承载着万吨船艇。她是海洋生物必不可少的资源,也是浩瀚世界中不可缺少的一部分。她温和,迎着波浪慢慢拍打着岸滩。站在岸边,她温柔的抚摸着你的双脚,像妈妈一样。坐在岩石上,听她为你歌唱,为你舞蹈;为你欢呼着。你伤心悲痛时,她会为你咆哮,为你难过;为你悲痛。
她所做的都因你的感受来起起伏伏。她大方的给予人类新鲜的海洋生物,给予人们生命中不可缺少的盐田;给予船艇行驶的动力。她就这样一直无私的做着奉献。安静温柔的面容也并不是一如既往的。当她愤怒时,她将会一改常态。而是波涛汹涌,如万马在海上奔腾,摇摆着船艇,这时的船只像一个个无助的孩子,在大海的摇篮里,嚎啕大哭。但当这一切都过去时,她又如平镜一般,清澈明亮。她的改变是瞬间的,也是神奇的,或许这正是她独特的魅力所在。渔民依靠她生存吃饭,阳光依靠她端正衣装;盐商依靠她取盐买卖。
这一切都离不开她,这一切也依靠着她。她的广阔,她的波涛;她的呼唤,都是一道特别的风景。海底有着许许多多的珍宝,那是她不言的秘密,只有有心人,努力的人,才能发现它。大海的水平如镜,大海的惊涛骇浪;大海的给予和奉献都是她独有的魅力。或许她的魅力不同于其他,但正因为异样,才使她展现出她独特的魅力。专属他的魅力。