秋天来了的六年级作文
秋天来了,秋天还会远吗?
秋天仿佛一瞬间就来了。没有“独立寒秋”的冷冽,没有“看万山红遍,层林尽染”的壮阔豪情,没有一片金黄的秋实之境,有的只是,一片落叶飘落的弧度。
一叶落方知天下秋。
依然穿着短袖的衬衫,依然房间里充满了冷气,依然在游泳馆里流连。可是,当家里的辣椒结出鲜红胜血的果实,当身旁飘落下一片片落叶,当家里的乌龟突然食量大增时,我就触摸到秋天了,是的,秋天,我发现你了。不久前的一场大雨狠狠洗刷了夏天的燥热,半夜里睡觉渐觉寒冷。天下之秋已逐渐渗透入我们的生活。
秋天是一个慵懒的季节。也许这只是一个借口,对于我来说,春困,夏乏,秋盹,冬眠是每年都要经历的,因为我本身就是慵懒的啊!当宿舍里高昂的鸡叫声传出一遍又一遍,我也不愿撑开一丝眼皮,只是用意念去将那铃声摧毁,然后才无可奈何地起床。上课时也觉得一切都停滞下来,回见会见周公。感觉一切都慢了下来,正如我此刻,提笔慢慢写着这散漫的文字。
秋天里也有令人眼前一亮的生机。九月份,千万莘莘学子回到学校,开始新的征程。我作为这其中之一,进入了新学校,开始新的生活。高一,这个曾经遥不可及的存在,却已经势不可当地撞进了我的人生。看着眼前的新的一切,仿佛回到了三年前,也是这样茫然地走进班级的那段日子。时间过得真快啊,三年前就像我昨日做的一场梦,而三年后,我又将在哪里,梦见怎样的曾经?三年后的秋天,我会在哪里看见身旁飘落的叶子?也许,我不该慵懒了。
秋天来了,秋天还会远吗?