假文盲作文400字六年级
天阴沉沉的,似乎随时都会飘起雪花。在公交车站的“母子上车处”站着一群“瞎子”、“文盲”,什么,你说他们是瞎子、文盲?让我仔细瞧瞧。嘿,这眼睛不残也不缺的,看,还有一个人戴着眼镜,文质彬彬的样子,怎么看也不像文盲啊!那是什么原因让这些男同志站在不该站的地方等车呢?我又仔细观察了一下,发现旁边有一位妇女,她抱着孩子却站在“母子上车处的”外边,为什么不到“母子上车处”等车呢?
二十一世纪了,反而出现了一些怪现象。这是为什么?我思考了许久,不停地询问自己,一遍又一遍。啊!终于有答案了——世道变了,人心变了!自从改革开放以来,人们的经济意识愈来愈强,自私自利的意识越来越强,用公家的水、用公家的电,什么都往自己的腰包里装。到现在,连让座这样的小事都不愿做了……
那些被“誉”为假文盲的人,要反思自己为什么上了“光荣榜”,是因为——你们不懂得一种爱,叫爱心;不懂得一种德,叫道德;一种心,叫热心;更不懂欣赏一首歌,叫《让世界充满爱》。
我们一定不要向这些丢了“魂”的人学习,那是因为那些人冷酷、无情、没心、没德。“一个国家,国民的素质代表着国家的素质。”每个人的行为都代表一个国家的形象。漫画中这些人的表现,用难听的话来说就是“一个老鼠坏一锅汤。”我们非但不学习“老鼠”,并且要“除四害”,把“臭虫们”打得无处可逃!