我的家乡作文300字精选
我的家乡是个小农村,这没有高大的楼房,只有低矮的平房,红色的屋顶,白色的墙,非常美丽。
天还没亮,不知道哪户人家的公鸡最早起床,它开始亮起大嗓门“喔喔喔”地打起鸣来,其它几户人家的公鸡也叫了起来,这边一声“喔喔喔”那里一阵“喔喔喔”,此起彼伏这下子我们的小村子开始热闹起来了,人们开始起床了,有的做饭,有的挑着农具,到田里干农活。田野里渐渐地热闹起来了。
中午太阳高高地挂在空中,天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片毛纱似的轻云,鸡啊鸭啊都躲在树阴下,还有墙边乘凉,它们有的两三只靠在一起好像在说悄悄话,有的比较调皮,跑到太阳底下去玩,主人来喂食了,小鸡小鸭可机灵了跑过来争先恐后的抢食吃。
家乡的夜晚到了,满天的星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻地嵌在深黑色的夜幕上。小村子里的灯也逐渐地亮起来了,像梦的眼睛一闪一闪的,和天上的星星像比美,这时人们都在吃晚饭了,家家户户围着饭桌说着一天的快乐事儿。
我喜欢我的家乡。