敬爱的S老师:
您好!
在成长的路上,您是一位慈母,在学习的道路上您是一颗明星。记得有一件事就像一颗夜明珠永远记在我心中。
那一天,天气很明朗,学校去春游,上了大巴士,我坐在了车厢末端。太阳火辣辣地照着,整个世界都像被蒸干了一样,冒着热气。
本来就有些晕车的我坐在车末,车子不停地抖动,太阳不停地炽烤,汽车的尾气熏得我只想吐,感到胃里翻江倒海地翻动着,脑子晕乎乎的,我一下子晕了过去,突然我感到冰爽的东西敷在我的头上,我缓缓睁开眼睛只见车里空空地,同学们都去玩了,老师则把浸满水的毛巾放在我头上,然后拿着一个空水瓶走下车,原来是去不远处的一个饮水台放水。老师是一个胖子,走走就会出汗,老师缓缓走下车,缓缓地走过一座桥,爬上一个坡才能到,只见老师用手抓住坡上的一颗树顺着尖利的石阶向上走,但最后一个台阶空距很大,老师一脚踩在台阶上,另一个脚努力向上伸,另个脚努力向前伸终于上去了。老师放完水,慢慢顺着石阶走下来,一摇一摆地走来,我想在这么热的天,在太阳底下站一会儿就会很热,更不要说是一个胖子还在爬坡了。
老师走入车内满脸通红,汗顺着脸颊流了下来。水来了,我看着老师气喘吁吁,汗流浃背的样子,我的眼眶里火辣辣的有一种东西终于按捺不住了,让它流下。老师,您真的很像我的妈妈。
老师您给我留下来深刻的印象,您那美丽的面貌永远在我心中,以后无论何时何地我都不会忘记您对我的关心,对我的照顾,我都会永记心中。您给我打开了学习的大门,也让我明白了生活的真谛!
感谢老师!