四年级我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是我奶奶家的那条小黄狗,它可爱极了。
记得那次放暑假的时候,我到奶奶的家里玩。刚推开门,就听到呼的一声,一只胖乎乎毛茸茸的东西窜到了我的跟前,吓得我往后退了三四步。定神一看,这不就是奶奶家的小黄吗?只见它浑身绸缎子似的黄毛又长又软,在阳光的照耀下还闪闪发光,那对骨碌直转的眼睛,透着聪明和机灵。现在再次看到它,早已不是先前那瘦小可怜的样子了。小黄像是认出了我,一会儿用它那脑袋在我腿上左蹭蹭右蹭蹭,一会儿用舌头舔我的手,又用鼻子嗅嗅我的脚,仿佛见到了久别重逢的老朋友似的,看到小黄这么热情,我心里也乐滋滋的,蹲下来用手抚摸着它的脑袋,它也很舒服的趴在了我的脚下。
奶奶出来了,见我这么喜欢它,就说:“小黄可乖了,它是个忠实的门卫,如果它见到有生人来,就汪汪的大叫给我报信,但它从来不咬人。奶奶又抚摸着它那柔软的长毛,又说小黄啊,它真是可爱,它还会保护粮食呢。 晚上,老鼠出来偷吃粮食,它就会像老鼠冲过去,吓得老鼠赶紧又缩了回去,再也不敢出来了,奶奶说着眼睛此时笑成了一条缝,我再看看小黄那温顺的模样,觉得他更可爱了。