关于四年级作文爸爸的秘密
爸爸的“秘密
我爸爸小时候闯的祸可多了,谁都拿他没办法。
听爸爸说,他小时候还逃过学呢,连老师也找不到他的藏身之处。爸爸让我靠近点听他的“秘密事件”,生怕有人偷听。
那时,爸爸才9岁,可胆子却比我们现在10几岁的孩子都大。趁下课的时候,他一溜烟就离开了学校。铃响上课后,全班都已经坐在位子上等候老师的到来,就爸爸位子上空空的,老师来了,见爸爸没人了,便离开教室去找人,全班都轰动起来,有人还说:“读书这么好的人怎么会逃课呢?”老师找了好久也没找到爸爸,只好回去上课了。那时候爸爸溜去哪里玩去了,其实他也没有告诉我,不过,显然逃课成功了。
爸爸还告诉我,他和几个同学曾经去田地里偷油菜花。那时正是油菜花成熟的季节,爸爸顺手割了几个油菜花就落荒而逃了。过了一会儿,农夫来了,见油菜花籽少了,火气上来了,骂骂咧咧地要找人算账,吓得后面的几个同学也赶紧溜之大吉。幸好“小贼”没留下什么线索。他们把油菜花籽带回教室放桌子上展览给同学们看,可得意了,而农民伯伯却亏了。
爸爸小时候真大胆,这样的祸都敢闯,我服了。