今天,爸爸带我到淄博公园了。淄博公园里可真好玩啊!我看到了美丽的孔雀开屏!一只白色的,一只五彩缤纷的,它们都开屏了!大家都说雌的孔雀不开屏。我让爸爸查了查电脑,爸爸找出了答案。原来真的是雌孔雀不开屏,只有雄孔雀才开屏。
我还见到了聪明狡猾的狐狸!我还见到了火鸡。火鸡很漂亮身上的羽毛很漂亮,尾巴稍微有点长。爸爸没看到棕熊,我对爸爸说:“那里好像有棕熊,我们去看看吧!”我为什么看到了呢?我来告诉你吧。因为我看到一个牌子上写着两个字:就是棕熊!
我还看到了猴子吃雪糕!猴子吃雪糕可好玩了。人家扔下去只剩一点点水的雪糕,一只猴子拿起冰糕棒来舔了舔,象孙悟空一样“唰”的把冰糕棒扔到后面去了!乐的我哈哈大笑!一只猴子肚子底下还有一只小猴子呢!
我还看见了弯弯曲曲的蛇!还看到了老虎、金钱豹,看到了长刺的猪,那就是豪猪!这个豪猪的名字是我爸爸告诉我的。我还看见了狮子。不过他并不凶,因为狮子正在睡大觉呢!
在那里可热死我了,我渴得要命。爸爸给我买了一瓶水。我还看到了一只很小很小的狗,长得很漂亮,好像是别人买的。我还看到了一只大花猫,差不多和我家的小猫差不多一样大。我还看到了鹦鹉呢。不过它不会说话,是公园里的叔叔阿姨没去教它。
我还看到了跑得非常快的鸵鸟!