四年级写牵牛花优秀范文300字左右
按照时间算现在已经是冬天了!但,牵牛花却在这时候开花了!
花开时,叶子间挂满了各种各色的小喇叭,有红的、蓝的、紫的……大大的口儿,长长的筒儿,像一个个漂亮的小酒杯,所以人们又叫它喇叭花。远看,牵牛花的紫色消失了,变成了白色,好似一团雪一样洁白;近看,一个个小喇叭似乎能发出进攻命令的号角。
每当秋风拂过,爬满篱笆的绿叶衬托着牵牛花,在微风中颤颤抖动,就像一群群的紫蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,非常好看;有些牵牛花并不绕着篱笆,却悄悄的绕在老树上 们绕的老高老高,有点像树的一件新衣。当秋风拂过,它们好像是因为绕的高而洋洋得意。从它炫耀的翩翩舞姿上,不难看出它是多么骄傲!
牵牛花的果子,像一盏盏小灯,向下垂着,好像在寻找适宜的地方,然后把种子弹落,让它们在那里安家,到春天,好再长出绿色的小生命。
细看牵牛花好美!