我笑了四年级作文500字
那次,我笑了,笑得好开心。但这件事在我记忆的海洋里,只是一叶小小的帆船------
那是一个春雨绵绵的春天,天下着丝一般的小雨,学校里一片蒙蒙胧胧,但领操台上鲜红的募捐箱还是那样的鲜艳夺目。这是要干什么呢?顾名思义——捐款。我们每个班的同学都排着整齐的队伍,带着各自节省的零花钱来到了操场上。这时,昨晚的那一幕幕浮现在我眼前:一放学,我便以最快的速度飞奔回家。呀!好机会,父母都不在家,我便走进我的小房间,关上门,把写字台上“小泥猪”肚里的钱“哗啦”一声全倒了出来,清点后装进了书包-----“唐雨萌,轮到你了。”不知是谁说了一句,把我从沉思中唤醒。我走到募捐箱前,把钱全部投进了募捐箱,心里的一块大石头终于落地了。这时,我感到不是只完成了捐款这件小事,而且还完成了一件重要的使命------
放学回家后,我刚进门,妈妈就板着脸问:“萌萌,你的小泥猪里的钱呢?”“我------我------”“别在这我-----我-----我的了,肯定是拿去买了零食吧!”妈妈打断我的话。倍受愧疚的我眼里噙满了泪花,但心里却笑了,笑得很开心。