今天对于其他同学来说,是一个平常的日子,但对于我们合唱队来说,却是个特殊的日子,因为我们今天,要代表阳光一小,去参加声乐比赛。
对于这场比赛,我们已准备了几个月。想想以前,我们暑假放弃多余时间,去学校练歌、开声。想想每一天下午,我们放弃学知识的时间,到下面练歌。想想我们在陈主任面前那坚强的意志,专注的眼神,认真的态度……难道在比赛中,我们不该全力以赴,为自己学校争光吗?
为了让我们在比赛中取得好成绩,学校为了我们超了支。请教授一小时就要1000块,何况教授每星期来一次。我们的服装,是用上等的面料做成的,一件就要500多块,何况我们有55个人。这些已经差不多已经一万块钱了,可学校为了我们,宁可再买几十双鞋子和袜子,何况一双鞋就要168元……学校该做的,都已为我们做了,剩下的,就靠我们自己了。难道我们不应该认真练,要辜负学校对我们的期望吗?
终于,功夫不负有心人。今天,我们以最好的状态站在台上;以最好的面容面对观众、评委;在唱歌时十分认真、投入,完美的结束了这几分钟。在后台的时候,校长告诉我们是第一名,94分,我们当时喜出望外,齐声高欢。并且,刘校长也过来看我们了,刘校长今天过生日,刘校长说这是我们给她最好的礼物了。
可是,94分,就代表我们还有地方不足,特别是节奏,只有回去再练,才能做得更好。要记住:“人外有人,天外有天。”只有继续努力,才能做得更好!