我和爸爸四年级作文范文
我和爸爸是一对“冤家”,无论吃饭、睡觉还是看电视,他经常是跟我拧着干。可是不知为什么,我却特别喜欢他。
爸爸是位司机 , 常年在外 , 很少有机会和我们团聚。因此,他对我总是迁就得多。当妈妈要打我时,他就护着我。从这一点上讲,我爱爸爸。
爸爸已经 35 岁了,应该是个成熟男人了。可是他的言行却常常像个孩子似的:做鬼脸、在地上爬、学孙悟空……一点也没有长者风范,这让我很懊恼。
比如看电视吧,哪个孩子不喜欢动画片,可他偏偏不让我看,自己却抢过摇控欣赏什么武侠片。瞧他那如醉如痴的样子,我别提多生气了。嗯!凭着自己力气大欺负人,算什么男子汉!若是我坚持看自己喜爱的节目,他就数落起我的“灰色历史”——“麻花成绩”( 80 几分),真是太可恶了。咳!谁叫我“大器晚成”呢,心急的爸爸希望我明天就考上清华、北大!
再说睡觉,爸爸是个胖子,一占枕头就打鼾。那声音实在让我无法入睡,于是我就躲着他――到自己房间睡觉。爸爸却在我睡着之后又溜到我的床上,理由却是因为喜欢我。现在我才明白大人常说的一句话:你的爱我难以接受。
就连吃饭,爸爸也不让我安心。我喜欢吃肉,他偏夹青菜给我。我明明吃饱了,他还问我要不要再来一碗……
我爸爸的长相在外人眼里是挺威严的,可在我眼里,只看到他的“趣味”,因为他对我的爱,是发自内心的、是最深沉的。