我的爸爸是一位老师,别看他外表十分严厉,但对我却十分关心。有一次,我生病了,妈妈正好出远门。爸爸便请了假,专门来照顾我,爸爸一整天守在我的旁边,不时喂水,喂药。那时正值酷暑,天热得厉害,爸爸给我摇着扇子,自己却热得汗流浃背。他对我说,“只要你快点好起来,吃再大的苦,爸爸也愿意”。
几天后,我的病好了,爸爸却累瘦了一圈,我真的好感谢爸爸。还有一次放假旅游,我坐了一整天的汽车,因为晕车吐个不停。爸爸抱住我,让我坐在他的腿上,轻拍我的背,让我好受一些,还不断地安慰我,给我讲故事,好分散我的注意力。我对爸爸说,“以后再不出来旅游了,活受罪。”爸爸逗我说:“就这么点志气啊!以后爸爸还带你出来,实在不行,爸爸就做你的拐杖。”
我被爸爸逗笑了,同时深深地感到自己沉浸在一份深沉宽广的父爱中。这次期末考试,我因为成绩不理想而自责,一连几天茶不思饭不香。爸爸看在眼里,在饭桌上对我说,就是在战场上也没有常胜的,找找原因,引以为戒,不能不吃饭啊,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。
说着把一碗饭递到我的手中,我一看,里面全是我爱吃的饭菜,我的眼泪不由就流出来了。我的爸爸真是一个好父亲,我在爸爸的爱和鼓励中不断前进。