1 犯错是最好的学习,所谓“吃一堑,长一智”就是同样的道理。如果我们能从另一个角度去看待自己所犯的错误,未必不是一件好事。因为我们能从错误中吸取教训,驱使我们进步。
2 吃一堑长一智,上期的教训将给我学习的新勇气,在新学期将是新的开始,时间将证明我改变了很多。
3 失败了不要紧,关键是要懂得吃一堑,长一智。
4 有人认为,吃一堑长一智,只有亲身经历错误,才能汲取经验教训。
5 吃一堑长一智,投资者投资基金难免存在得失,但关键是需要从中找到成败的原因,并在今后的投资中加以克服,从而避免不良投资行为的发生才是最重要的。
6 人类在遭受到同样的灾难时总是吃一堑长一智的,大自然为了使人类能够学会未雨绸缪而制造了诸多的灾难。
7 她似乎并未吃一堑长一智。
8 对于这次的事情,我觉得自己变得更加坚强了,算是吃一堑,长一智吧。
9 如今,吃一堑长一智的监管者们在价格看上去存在泡沫时谈论着有罪推定,而非无罪推定。
10 不要客气,吃一堑长一智,做出纳最主要的就是管好现金和银行放款。
11 他离婚是吃一堑长一智。
12 自从骑车出了车祸以后,他真的吃一堑长一智了。
13 吃一堑,长一智还不如买台新的便宜!