昨晚,我与小伙伴玩耍时,不小心被铁丝划出了一个大口子,流了不少血,可把妈妈吓坏了。不多时,爸爸回来了,忙拉着我去打破伤风。 “血都止住了,还打什么针啊?”我嘟囔着。我向来怕打针,更不知道“破伤风”是什么玩意儿,紧张得要命。
爸爸拉着我径直赶往医院。经过一个菜市场时,我看见鱼摊前,卖鱼的人正用那长满刺的铁刷子刮鱼鳞,弄得鱼儿满身是血。“那刷子不就是医生用的针吗?那鱼不就是我么?我会不会被医生的针打得满身是血呢?”此情此景,我不禁打了个寒战,再也不敢往下想了,赶紧离开了这个地方。
到了医院,医生说打破伤风之前要先做皮试。“哎哟!”看着护士姐姐举起明晃晃的针头,我忍不住叫喊起来。“不疼不疼,男子汉大丈夫!”护士姐姐连忙安慰我。“这么一个小针头奈何得了我家嘉嘉?!”一旁的爸爸也鼓励我。“来吧!”我深深地吸了口气,撸起袖子,闭上眼睛,只等那针头来扎。“咦,胳膊上怎么冰凉冰凉的?”我连忙睁开眼睛,噢,原来是在消毒!之前,我也打过针,也知道注射前要消毒的,今天怎么忘了呢?嗯,看来我是够紧张的了。随之,我又闭上了眼睛。“哎哟!”这回是真的啦,针头真真切切地扎进了我的胳膊,那才叫疼呢!“OK!”护士姐姐叫我睁开眼睛。痛苦还没“享受够”,就完事了?我慢慢地睁开眼睛,只见胳膊上没有一丝血迹,护士姐姐她一个劲地对着我眯眯笑。
约摸过了一刻钟,胳膊上的小包包消下来了,医生说可以接着打破伤风的针了。经过了刚才皮试的“考验”,我也就不怎么害怕了。打破伤风时,我还睁开眼睛看着呢!
打针没什么大不了的!看来,凡事不要想象得太复杂、太可怕了,再大的困难只要有勇气面对就能克服的。