奶奶小学作文500字
如果举办一个念叨PK赛,我想没有任何人能在我奶奶嘴下胜出,她除了是在生病无力说话时不念叨外,其他时候就算是聋子都会精神失常。
我吃饭不太讲究,常常掉饭,为此,我没少受念叨的折磨。一次,几颗洁白而调皮的小圆粒趁我不注意时又跳出了我的碗,蹦到了桌上。我还没来得及去抓住它们,倒被眼观六路的奶奶把我给发现了,只见她凝神屏吸,气沉丹田,接着用她的“一阳指”对着我,最后发出她那自以为是“天籁”的声音:“嘿!怎么又掉饭了,想当年我们过灾荒年的时候……”哎呀,糟了,奶奶又要开始忆苦思甜,对我进行勤俭节约的教育了。我立刻用双手塞住耳朵,毕竟那滔滔不绝的念叨声在我看来是噪声的最高境界呀!再看那几颗“捣蛋鬼”,早被奶奶愤愤的消灭在了嘴里。我只觉得自己的脸颊微微发热,不自觉的将一碗饭吃得干干净净。
奶奶还是个勤快人,总是闲不住,屋内屋外一手包。爷爷总说她没事找事,可她却不以为然,还运用“神功”与爷爷吵了个两败俱伤。后来奶奶下了岗,刚被罩在家里享了两天“清福”,就呆不住了,又去参加老家的乡村公路建设,每天早出晚归的,每次回来身上的衣服都湿透了,但脸上总是笑眯眯的。爷爷说她是个怪物,她毫不犹豫的还击:“你说我怪,我还说你懒,每天躺在床上看电视,也不做事……”
这就是我那爱唠叨的奶奶,一个既节俭又勤劳的人!