黄果树瀑布初中作文600字
来到贵州,不能不去黄果树瀑布,这可是贵州最有名的景点,我国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一哦!
我们驱车1个多小时到达瀑布景区。还没见到瀑布,就已经能感觉到瀑布带给我们的凉意了。走进景区,首先去的是陡坡塘瀑布。听导游说:这是黄果树瀑布群中最宽的一个瀑布,有110米宽,由于瀑布的声音震天动地,所以又叫“吼瀑”。当年徐霞客就是先听到声音,再找到这个瀑布的。而且我们看过的电视连续剧《西游记》就是在这里拍摄的。
黄果树瀑布就在陡坡塘瀑布的下游。顺着陡坡塘瀑布流经的水路,我们一路下行,这里早已人山人海,随着人流慢慢往黄果树瀑布方向前进。快到瀑布观赏点了,远远就能感受到瀑布侵泄而下的水声,瀑布的水雾飘在脸上、头发上湿漉漉的。我不由想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。黄果树大瀑布高74米、宽81米。只见奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾。真是太壮观了!黄果树瀑布还有大水、中水、小水之分,常年流量中水为每秒20立方米,我们来时正是水量最大的时候,瀑布激起的水珠,飞溅一百多米高,如云漫雾绕,上腾的水珠,如亿万颗闪耀的明星,随风浮沉,漫天飘洒,使人目不暇接。黄果树瀑布素以“雄伟、壮观”而名扬四海,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观看的瀑布,也是世界上唯一有水帘洞,能从洞内向外听、观、摸的瀑布。但是我们去的时候正值雨天,水量太大,进不了水帘洞,不能真正领略黄果树瀑布的雄奇和壮观,真是一大憾事。