关于战争中的孩子作文
1937年8月28日那天上海火车站人山人海、川流不息。忽然,天空上传来了“轰轰”的轰鸣声。人们抬起头来一看,原来是日本侵略者的轰炸机,其中有些人大声地喊了起来:“轰炸机来了,快跑啊!”就在这时轰炸机投下了几枚罪恶的炸弹。“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里那成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。天桥断裂了铁路也扭曲了。
在一个草地上有一个男孩大概二三岁左右,衣衫褴褛在嚎啕大哭好像在叫爸爸、妈妈你们在那里?我好想你们,你们在那里?胳膊上、脚上都被碎片划破了一道道口子,鲜血在流,可他全然不顾,一个二三岁的孩子一下子仿佛成了一个懂事的小大人,因为他有一个希望,一定要找到妈妈,一定要把妈妈救活。终于,小男孩爬到了妈妈身边,看到妈妈一脸的鲜血,小男孩赶紧伸手去帮妈妈擦,妈妈从牙缝里挤出两面个字“孩子”就断了气。就这样,本来一个幸福的家庭由于日本侵略者的轰炸,成了孤儿。几年后,得救的孩子长大了。他参加了中国人民解放军,成为了一名战士。
因此,我希望所有的孩子能有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。我在这里向国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”