观赏桂花作文
宜都自然作文学员: 张语桐(四年级)
秋,悄悄地来了。今天,金老师带领我们去赏桂花,我们排好队,准备出发。
“哇,好香啊!”“这是桂花吗?”“真漂亮!”我们走在路上,左边全部都是桂花树,许多人都迫不及待地来到树下,我快步走到桂花树旁,仔细看着,空气中弥漫着淡淡的清香。有的花已经全部盛开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵。老师告诉我们这是金桂,金黄色的花瓣像蝴蝶的翅膀。
我继续往前走,一阵风吹来,顿时芳香四溢,使我神清气爽。这些桂花在阳光的照耀下,显得金灿灿的,更加耀眼。花密密麻麻的,小巧玲珑,我不禁想起了宋代诗人朱熹写的诗:“叶密千层绿,花开万点黄。”桂花树的叶子是深绿色的,一片挨着一片,叶子背面有点粗糙,正面却很光滑。叶子中间有一要长长的细条,枝干很细很长。从远处看,树叶青翠欲滴,犹如许多绿色的小精灵。
桂花真美啊!