我爱花,爱淡淡幽香的芸花,爱五颜六色的菊花,爱素雅高洁的茉莉花,阿娜多姿的木蔷薇……然而我最喜欢的还是亭亭玉立的荷花。因为他是人沉浸其中,所以我爱荷花。
荷花已经开的不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一些荷花从这些大圆盘之间冒出来。洁白温润的荷花的姿势千姿百态:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的竖的;还有的半现半垂在绿叶之中。荷花盛开的花朵像姑良的纱裙,一阵风吹来,翩翩起舞,那曼妙的舞姿令人赞不绝口。朵朵花儿如雪似玉,洁白如瑕;而那待放的花骨朵儿,纯白中略泛绿光,像辉映在高山之巅的皑皑白雪,挂在阿娜多姿的嫩绿枝头。闭上眼,只觉得淡淡的幽香将我包围。
荷花真是美不胜收,真是亭亭玉立,荷叶也不甘落后。水珠在荷叶上滚来滚去,水珠像珍珠一样晶莹剔透,在阳光的照射下,好像新的生命在颤动。
啊!荷花使人沉浸其中!