关于菊花的作文500字
有人喜欢牡丹、有人喜欢月季、有人喜欢荷花、也有人喜欢水仙,而我却喜欢那朴素的菊花。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有月季的婀娜多姿,也没有荷花“出淤泥而不染”的高洁,更没有水仙“凌波仙子”的美誉,可是它却有着自己独特的风韵———不屈不挠。
深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。
看,几株菊花在徐徐秋风中开得正烂漫;黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天里那洁白的雪花;紫红色的花,又好似天边的云霞。风,渐渐地停了,菊花挺直了腰板,站直了身体,再一次地向寒冬示威。
每当花开时,就发出淡淡的芳香,沁人心脾。我俯下身,深吸一口气,啊,一阵幽香使我清爽了许多。
记得唐代诗人元稹的诗词“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这不正是一首歌颂菊花独傲霜雪的诗吗?菊花在百花枯萎的时候独自开放,为大自然添加生趣,使悲秋的人们振作起精神。等冬天来临之时,它虽然叶落茎枯,但它脚下的泥土里又孕育着新的生命。来年,它们又将蓬勃地生长起来,而且更多,更多……
我爱秋天,但我更爱秋天里这凌风傲霜的菊花。
我爱花。爱妖娆多姿的玫瑰,爱纯洁清香的百合,爱婀娜多姿的荷花,但我更爱那有着自己独特的美的菊花。因为有人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季欣然绽放,展现出它不同寻常的美,菊花的品种很多:有绿牡丹、墨菊、绿云、红衣绿裳、帅旗、十丈垂帘、西湖柳月、凤凰振羽等。
而我最爱的就是墨菊啦。墨菊是中国十大名花之一,初花期是荷花型。墨菊的颜色是深紫色的,它的枝干是黑紫,枝干有细有粗。它在阳光的照耀下,颜色变得黑里透红,十分美丽、耀眼。
菊花的药用价值和食用价值可大了!菊花可以用来治病。菊花是中国常用的中药。具有清热、解毒、明目等功效,主要可以治疗头痛、眩晕、心胸烦热、肿毒等状况。菊花还可以用来泡茶喝。具有消痛止咳、治疗高血压等功效。瞧,菊花的作用可真大呀!
我爱菊花五彩缤纷的颜色,绚丽多彩。黄的像一堆金子,红的像一团燃烧的火焰,白的像一捧雪……它不仅可以当中药,还可以泡茶喝。
菊花虽然没有玫瑰那么妖娆多姿,没有百合那么纯洁清香,没有荷花那么婀娜多姿的,但是我更爱菊花那自己独特的美。
我爱花,百花丛中,我最喜欢菊花了。它虽没有牡丹的高贵大方,也没有花中仙子—水仙的淡雅、芳香,但它却有着自己独特的美。
菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季,欣然绽放,展现出它不同寻常的美。菊花的品种很多:有乳白色的银菊,它的花瓣洁白,菊叶翠绿,看起来就像绿色海洋中的一颗颗璀璨的明珠;有金灿灿的金菊,它花黄如金,一朵朵、一簇簇,开得如微笑般灿烂,在阳光下熠熠闪光!
其中,我最喜欢开得正旺的瀑布菊了,它的花儿开得自然多姿、艳而不俗,它的茎饱经了风霜,傲然挺立着,上面有许多碧绿而修长的叶子,菊花叶还散发出一股醉人的清香,闻起来令人心旷神怡。那翡翠般的菊叶,轻轻地托住瀑布菊,那姿态真比诗仙—李白笔下的庐山瀑布还要美呢!
菊花常被人称为“花中君子”,它能在百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,令人倾佩!
其实,在生活中也是这样,俗话说:“生活就像一面镜子,你笑着面对它,它也就向你微笑。”我们应该学习菊花的坚韧不拔的品质,笑着面对生活的一切困难,使我们的生活到处充满欢歌笑语!